УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Английская певица спасла жизнь бойфренду отдав ему свою почку

0

Участница британской поп-группы The Floe Сара Спинджетт преподнесла возлюбленному самый дорогой подарок из всех возможных. Свою почку...

Несколько лет назад врачи поставили Полу диагноз - облитерирующий тромбангит. Это доброкачественное заболевание, известное так же, как болезнь Бергера, представляет собой воспалительное системное заболевание артерий и вен с сегментарной облитерацией и тромбозом, сначала средних и мелких, а затем и крупных сосудов. Бывает почти всегда у молодых мужчин.

Сара и Пол познакомились в 2001 году и сразу полюбили друг друга. Почти три года их роман протекал, как в сказке, пока у Пола, работавшего графическим дизайнером, не начались проблемы со здоровьем. Поначалу он подумал, что просто потянул мышцы при игре в регби, но боли не проходили. В больнице определили венозный тромбоз, Полу прописали лечение варфарином.

Врачи также провели серию анализов крови, которые и позволили установить окончательный диагноз - болезнь Бергера, недостаточность иммуноглобулина А. В случае с Полом этот иммуноглобулин скапливался в почках, что приводило к их воспалению и повреждению. Никакого лечения у болезни нет, причины ее возникновения врачам неизвестны. Однако, лишь у трети людей, страдающих от болезни Бергера, это заболевания развивается по нарастающей. Увы, Пол попал именно в эту группу.

Через три года после постановки диагноза состояние Пола резко ухудшилось. Он стал все чаще утомляться даже после того, как просто поднимался по лестнице. У него опухали лодыжки, а руки болели так сильно, словно в них постоянно втыкали мелкие иголочки. Полу пришлось перейти на гемодиализ.

Когда Сара решилась отдать свою почку Полу, то это прежде всего обеспокоило врачей. Ведь молодые люди не состоят в браке, они не родственники. С певицей встретился психолог, который попытался понять, насколько искренним и самостоятельным является это решение девушки. Но певица проявила решимость, ведь у нее была куда более веская причина отдать свою почку Полу - она любила и продолжает любить его.

Операция прошла успешно. Еще в больнице медсестры шутливо заявляли Полу, что теперь-то он просто обязан взять в жены Сару. Но под венец молодые не торопятся. Они пока наслаждаются своими чувствами и своим здоровьем. Ведь какие-то вещи мы начинаем ценить по-настоящему только тогда, когда у нас их отнимают.

По материалам: Medikforum

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
162912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus