УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Завершилась работа над спецэффектами “Черной молнии”

0

Как сообщает российское отделение Universal, на сегодняшний день завершены работы над спецэффектами нового продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова “Черная молния” - и по уровню компьютерной графики они не будут уступать фильму “Особо опасен”.

По словам Дмитрия Токоякова, супервайзера студии Bazelevs VFX, за пять месяцев было создано 700 кадров сложнейшей компьютерной графики, 70 из которых нарисованы c нуля. Столь внушительными цифрами мог похвастаться как раз голливудский проект Бекмамбетова «Особо опасен».

В прошлом году был создан трехмерный анимированный макет для самых сложных сцен фильма. С помощью него расставили камеры и актеров в трюковых сценах, что позволило сэкономить время съемки вдвое. Также наглядный пример помог актерам лучше сориентироваться в павильоне. Затем Дмитрий Токояков вместе с режиссерами Александром Войтинским и Дмитрием Киселевым выбрали объекты для съемок. После консультаций с экспертами по авиации и промышленными дизайнерами аниматоры остановились на «Волге-21» с выдвижными закрылками и убирающимися колесами. Всего было сделано 100 моделей машины. Для того, чтобы она летала согласно законам аэродинамики, был разработан специальный авиационный симулятор.

Большинство кадров компьютерной графики были сделаны на основе материала, снятого с участием каскадеров. Так для съемок пробивающего стену автомобиля была сооружена настоящая пушка, стреляющая машинами весом 700 кг со скоростью на вылете 90 км/ч. Москву снимали с высотных объектов, используя специальное съемочное оборудование. Недостающие фрагменты изображения затем дополняли компьютерной графикой на основе фотографий.

Над созданием графики к фильму «Черная молния» трудились 150 человек, помимо специалистов Bazelevs VFX для создания отдельных сцен привлекались сотрудники 14 крупных студий компьютерной графики.

Всю эту роскошь мы увидим 31 декабря, когда фильм выходит в российский прокат.

Автор: belik

По материалам: “Stars Life

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus