УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Самая маленькая мама в мире беременна третьим ребенком (фото)

0

Американка Стейси Геральд с полным правом может называться самой маленькой мамой в мире - ведь ее рост составляет всего 71 см. Сейчас 35-летняя Стейси ждет своего третьего ребенка и очень счастлива. И это несмотря на то, что медики предупреждают: беременность может убить ее.

Уроженка городка Драй Ридж в штате Кентукки, Стейси с рождения страдает редким заболеванием, из-за которого ее кости остаются очень хрупкими, а легкие - практически неразвитыми. Из-за этого в детстве она перестала расти и может передвигаться только в инвалидном кресле. Казалось бы, девушка была навсегда обречена нести на себе печать уродства и у нее не было ни малейших шансов обрести счастье. Однако устроившись на работу в местный супермаркет, в 2000-м году она встретила свою любовь: Уилл трудился в магазине вместе со Стейси. Спустя четыре года молодые люди поженились. Кстати, супруг Стейси хоть и нормального телосложения, однако высоким его все же не назовешь - его рост 160 см.

Врачи предостерегали Стейси: о детях даже не думай. При таком серьезном отклонении беременность грозит не радостью, а серьезной опасностью - плод может попросту убить свою мать. Но когда маленькая миссис Геральд узнала, что она беременна, ее радости не было предела. Храбрая женщина решила поступить наперекор увещеваниям медиков и выносить своего ребенка.

- Окружающие только и делали, что повторяли друг за другом: ты умрешь! Но мне было всё равно, я отчаянно хотела иметь полноценную семью, - рассказывает Стейси.

К счастью, все обошлось: на 28-й неделе беременности будущей маме сделали кесарево сечение, и на свет появилась ее дочка Кэтери. Новорожденная малышка весила меньше килограмма, и врачам пришлось долго ее выхаживать. Как выяснилось позже, Кэтери унаследовала болезнь своей матери. Но все-таки она потихоньку растет: сейчас четырехлетняя девочка уже сравнялась ростом со своей матерью, сообщает telegraph.co.uk.

Когда спустя год после рождения дочки Стейси вновь забеременела, окружающие лишь покрутили пальцем у виска: это ж надо так рисковать своей жизнью! Медики опять принялись уговаривать миниатюрную женщину избавиться от плода. Однако и на этот раз Стейси решила настоять на своем и выносить своего ребенка. И снова ей повезло: у нее благополучно родилась малышка Макайя, правда вес девочки был чуть больше двух килограммов.

Третьего ребенка супруги Геральд не планировали, но когда узнали о нем, решили вновь рискнуть. Малыш Стейси (уже известно, что это будет мальчик) родится меньше чем через месяц. Маленькая женщина признает, что беременность отнюдь не дается ей легко. Она часто жалуется, что раздулась как футбольный мяч и из-за этого не в состоянии полноценно передвигаться в своем инвалидном кресле. Поэтому большую часть работы по дому сейчас делает ее муж, который в настоящее время учится на священника.



Несмотря на то, что медики не дают никаких прогнозов относительно жизни и здоровья будущей мамы и ее малыша, Стейси говорит, что она безумно счастлива:

- Мы не планировали иметь больше двоих детей. Мы лишь думали, что наши дети - это великий подарок для нас. Когда я гляжу на них, я вижу в них моего Уилла, и мое сердце наполняется огромной любовью. И мне очень трудно удержаться и не пожелать еще детей…

Автор: Наталья ТУБОЛЬЦЕВА

По материалам: ЭКСПРЕСС газета

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
97327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus