УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хирургу проломили череп родственники больного, которого он спас

0

Цена соблюдения клятвы Гиппократа для врача-хирурга одной из райбольниц Виннитчины Юрия Ляшенко оказалась высокой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, сломанный нос и ушибы лица. Эти телесные повреждения он получил, выполняя врачебный долг: когда вышел встретить каталку с доставленным тяжелым больным. Пьяный родственник раненого вдруг набросился на врача с кулаками. Хирург на некоторое время потерял сознание, но потом пришел в себя и все-таки сделал больному операцию.



Юрий Ляшенко уже неделю на больничном. О недавнем инциденте вспоминает с философским юмором. Говорит, что врачи, предоставляющие экстренную помощь, особенно ночью, очень часто беззащитны перед лицом пьяной агрессии. О профессиональной охране больницам, тем более районным, только мечтать. Тогда же он, придя в сознание после побоев, фактически спас жизнь больному. У того была повреждена одна из артерий, а кровопотеря на момент операции составила около двух литров. После операции хирург снова отключился.



В милиции на неадекватного дебошира составили протокол, но уголовного дела пока не возбудили. Ждут, пока врач закончит лечение и медэксперты предоставят свое заключение. Сам Юрий Ляшенко в случае, если негодяя не накажут, готовится подать гражданский иск. Ставить на место таких индивидуумов надо в любом случае.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus