УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

После 20 неудачных попыток забеременеть 45-летняя россиянка наконец стала мамой

0

Жительница Подмосковья благополучно родила ребенка после 20 лет неудачных попыток забеременеть.

45-летняя жительница Подмосковья родила ребенка после 20 лет бесплодия и восьми неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения.

Капитан ВМФ Валентина А. родила долгожданную дочку перед выходом на пенсию. До этого на протяжении нескольких лет она восемь раз делала ЭКО. Однако все попытки оставались безрезультатными.

Неприятности со здоровьем начались после аборта, сделанного еще в студенческие годы. Ошибка, совершенная по молодости и незнанию, вылилась в огромную проблему на много лет. Осложнения, воспалительные процессы привели к бесплодию. Валентина вместе с мужем все силы и средства бросила на лечение и попытки забеременеть. Около 10 лет назад супруги приняли решение родить ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения. Для этой дорогостоящей процедуры специально накопили деньги. Однако надежды стали рушиться, когда сразу несколько попыток ЭКО не дали своих результатов. Восемь раз подряд женщина обращалась к процедуре искусственной подсадки клеток, но все было тщетно.

- Мы объездили все дорогостоящие клиники и медицинские центры, - рассказала Life News Валентина. – Обращались к лучшим специалистам в этой области, но ничего не помогало. Поначалу я срывалась, отчаивалась. Но потом вдруг решила, что главное - не терять надежды. Раз я уж взялась за это, доведу его до конца…

Валентина безмерно счастлива нянчить долгожданную дочку

В результате девятой попытки ЭКО у 45-летней Валентины родилась замечательная дочурка весом 2990 граммов и ростом 50 сантиметров. Счастливые родители назвали девочку Александрой.

- Многие из моих знакомых отговаривали меня от этого поступка, мол, зачем мне в 45 лет ребенок, это слишком рискованно, - продолжает Валентина. – Сейчас к моей малышке очередь из родственников выстраивается, все хотят посмотреть на это чудо.

Врачи называют историю Валентины уникальной.

- Случай с этой роженицей – один из самых сложных в моей практике, - рассказала акушер-гинеколог, репродуктолог Елена Калинина, директор клиники АРТ-ЭКО. - После 40 лет очень тяжело делать ЭКО, организм женщины вообще не рассчитан на то, чтобы рожать. Могут возникнуть проблемы со здоровьем, реакция организма женщины может быть неадекватной. Такие случаи очень редки в медицинской практике. В западных странах пациентки ЭКО страхуются, после чего государство оплачивает проделанную процедуру.

По материалам: “Life.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
213232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus