УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Автобусы в Киеве стали редкостью

0

Во время эпидемии пассажиропоток в Киеве уменьшился на треть, поэтому транспортникам приходится сокращать маршруты.

Киевляне жалуются, что после девяти вечера нельзя дождаться ни автобусов, ни троллейбусов, а некоторые маршруты исчезают вовсе. В салонах стало меньше кондукторов.

А один из последних случаев вообще удивил киевлян: вечером на конечной остановке маршрута № 45 стояло пять автобусов, и ни один не ехал. Заместитель генерального директора «Киевпастранса» Сергей Литвинов заявил, что с началом эпидемии пассажиропоток в Киеве упал на 35%, и это при том, что еще с началом кризиса он уменьшился на 30%, ведь много народу выехало. «Чтобы не возить в пустых автобусах за бюджетные деньги воздух, приходится сокращать маршруты. Ясно, что многие недовольны, но на сокращенных маршрутах ходят наши таксомоторы – альтернативный транспорт», - говорит Литвинов.

«Пассажиры автобусов и троллейбусов – это почти на 50% льготники, которые сейчас – во время гриппа – просто сидят дома и никуда не ездят, а в школах и вузах карантин. И если за час маршрутом пользуется меньше 3 тыс. человек, мы имеем право его убрать вовсе, а сегодня у нас на маршрутах обычно по 500–600 человек в час», - отметил он.

Всего в Киеве количество транспорта сократили на 15%. Убрали только 89-й автобус. А остальные просто сократили. «Многие теперь ходят, например, только до девяти вечера, так как в это время ездит мало народу. А если конкретно, то 40% автобусов ходят только до 21.00, 52% – до 22.00 и только 8% – до 24.00. По многим сокращенным маршрутам параллельно ездят троллейбусы, которых убрали очень мало, ведь они работают на электроэнергии, которая намного дешевле топлива. Всего 13% троллейбусов сейчас возят людей до 21.00 и 21% – до 22.00. Весь транспорт, который подходит к станциям метро, работает до полуночи, правда, ходит он редко, но по определенному расписанию», - говорит Литвинов.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
142307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus