УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Голландская проституция" появится в Лондонской Национальной галерее (ФОТО)

0

В Национальной галерее Лондона готовятся к важному событию: на следующей неделе здесь откроется весьма неожиданная выставка. Прямо из Амстердама в музей, где традиционно экспонируются предметы старины и произведения искусства, приедет инсталляция, посвященная голландской проституции, а точнее – Кварталу красных фонарей.

"Мы хотим застать людей врасплох – пусть они идут в нашу галерею, думая, что это уютный безопасный музей старины, – рассказывает корреспонденту Русской службы BBC куратор выставки Колин Вигинс. – Внезапно они увидят что-то радикальное. А в следующий раз скажут: пойдем в Национальную галерею, она клевая! Там статуи средневековых рыцарей, публичные дома Амстердама, Рубенс… Все это фантастические произведения".

Пространственную композицию создала американская художница Нэнси Кинхольц. В 80-е годы прошлого века она вместе с мужем Эдвардом Кинхольцом, также известным американским художником, переехала в Голландию и поселилась прямо в Квартале красных фонарей. Эдвард умер в 1994 году, а Нэнси по-прежнему живет и творит в жанре инсталляции. "Сутенеры и проститутки… Меня от них тошнило, - рассказывает она. – А Эдвард очень интересовался проституцией. Что с него взять? Мужчина…".

Некоторые приятельницы Нэнси, и поныне работающие в Квартале красных фонарей, позволили художнице снять со своих фигур гипсовые копии, на основе которых и были изготовлены манекены проституток, представленные на выставке.

Сейчас в Национальной галерее распаковывают экспонаты: двери, окна, витрины публичных домов, которые вскоре превратятся в настоящую улицу, освещенную отблесками красных фонарей. Комнаты домов будут оформлены реальными материалами: умывальниками, кроватями, интимными принадлежностями.

Кураторы выставки надеются, что, посетив "Квартал красных фонарей" в Национальной галерее, строгие английские джентльмены ненадолго почувствуют себя потенциальными клиентами ночных бабочек Амстердама.

Ночные бабочки Амстердама: выставка для английских джентльменов



Квартал красных фонарей, 1976 год


По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus