УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России 5-минутным шумом клаксона водители хотят добиться отмены новых дорожных сборов

0

В среду 11 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении базовой ставки транспортного налога. Могла бы сразу принять и в третьем чтении, но произошла заминка - депутатам не раздали проект соответствующего постановления, был нарушен регламент, и голосование оказалось недействительным.

Но вопрос фактически уже решен: новый налог Госдума планирует принять в пятницу 13-го, после чего законопроект отправится в Совет Федерации и на подпись к президенту Дмитрию Медведеву. Если все пройдет по плану, транспортный налог вырастет вдвое уже с 1 января 2010 года.

В последний раз транспортный налог менялся в 2003 году. С тех пор базовая ставка для владельцев легковых автомобилей с мотором мощностью:

* До 100 «лошадиных сил» составляла пять рублей,

* От 100 до 150 «лошадей» - семь рублей,

* От 150 до 200 - 10 рублей,

* От 200 до 250 - 15 рублей,

* Свыше 250 - 30 рублей за каждую «лошадь».

Теперь же базовая ставка в каждой из категорий составит 10, 14, 20, 30 и 60 рублей соответственно.

Организаторы акции призывают всех владельцев транспортных средств выйти на улицы и нажать на клаксоны

Таким образом, если раньше базовый налог на машину с мотором мощностью 90 «лошадей» составлял 450 рублей, то с 2010 года сумма вырастет до 900 рублей. А для владельца автомобиля с двигателем мощностью 300 «лошадиных сил», транспортный налог (по базовой ставке) увеличится с девяти до 18 тысяч рублей в год.

На сайте Федерации автовладельцев России (ФАР) уже появился призыв к проведению акции протеста в понедельник 16 ноября ровно в 10 часов утра по московскому времени. Всем российским автолюбителям предлагается нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут. Таким образом, по словам лидера московского офиса ФАР, водители выразят свой протест против повышения транспортного налога.

Гудеть в гуделку – это, конечно, здорово, да только ничего кроме раздражения окружающих добиться подобными методами вряд ли удастся. Но и смириться с подобными действиями депутатов, должных по идее защищать рядовых граждан, трудно.

По материалам:  Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus