УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Легендарный капитан "Спартака" Андрей Тихонов откровенно ответил на вопросы любителей футбола

0

Легендарный футболист «Спартака», многолетний капитан красно-белых Андрей Тихонов в онлайн-конференции Life Sports рассказал о своем уходе из команды, отношению к Владимиру Быстрову, своем хобби и дружбе с Робсоном.

- Быстров, по-Вашему, не смог или не захотел стать спартаковцем?

- Я не думаю, что Быстров ушел бы из «Зенита» если бы не Петржела. Изначально в Быстрове не было ничего «Спартаковского». Просто, когда нужно было уйти из «Зенита» лучшим вариантом был «Спартак».

- Вы играли когда-нибудь в азартные или подобные им интеллектуальные игры? Например, в рулетку или в карты. В букмекерской конторе когда-нибудь деньги ставили? Удачно?

- Да, я ставил экспрессом. Интересно, находясь в Казахстане, ставить на российский чемпионат. Я азартен, но ставить огромные деньги не намерен.

- Скажите, пожалуйста, не обидно ли Вам то, как именно «Спартак» расстался с Вами, а так же Титовым, Аленичевым? Теми людьми, которые, очень много сделали для команды.

- Я не буду говорить обидно или нет. Сначала было обидно, потом привык. В «Спартаке» просто не умеют расставаться с ветеранами. Это, наверное, традиция такая. Они думают, наверное, что футболисты, которые играют в «Спартаке» «Спартаку» обязаны.

- В недавнем интервью Романцев сказал, что из «Спартака» Вы ушли потому что Вам надоело постоянно выигрывать, притупилась радость чемпионства, Вам нужны были новые эмоции и что Вы тоже так считаете. Так ли это?

- Да нет, я так не считаю. Бывает так, что у кого-то что-то не заладилось. Были определенные причины, прав был Романцев, не прав, убрав меня из команды… Но после этого команда всего один раз стала чемпионом.

- Недавно в Россию приезжал Робсон. Хотелось бы пообщаться с ним?

- Я бы с удовольствием пообщался, но в тот момент я как раз был в Казахстане. Мы бы с удовольствием посидели, выпили пива (я то знаю, что он пиво любит), но я был далеко.

- Сколько денег в месяц Вы получаете?

- Это, я так понимаю, вопрос, связанный с Веллитоном. Могу заверить – получаю я гораздо меньше его.

- Андрей, было ли в Вашей футбольной карьере событие, о котором вы потом долго жалели? Если да, то расскажите.

- Самый тяжелый матч был, когда мы не прошли в лигу чемпионов – мы тогда не смогли обыграть «Кошице». Но после этого мы вышли в Кубок УЕФА. А вот в 2000-м году незабитый пенальти в ворота «Локомотива» очень многое перевернул, после того удара карьера моя и пошла на спад.

- Есть ли у Вас какое-нибудь хобби?

- Наверное, нет. Я люблю машины. А хотя есть: я собираю бутылки с коньяком. Бутылок 15 есть уже.

- Андрей, а кто был Вашим кумиром, когда Вы начинали играть в футбол?

- Кумир… У меня не было кумиров. Я маленький болел вообще за «Динамо» Тбилиси, а потом за «Спартак». Но кумиров не было. У меня база рядом была, я там всех этих кумиров видел, и мячи им подавал.

- Скоро будет Олимпиада в Ванкувере. За какими видами собираетесь следить? Верите ли Вы в успех нашей хоккейной дружины?

- Конечно, верю. Сейчас наши хоккеисты доказали на кубке в Финляндии. На олимпиаде буду следить за всеми. Любой вид, где будут играть наши, собираюсь смотреть, буду болеть. Я россиянин, для меня Российский флаг – это серьезно.

- Андрей, как Вы думаете, как сложатся для сборной России предстоящие матчи со Словенией?

- Сложатся, я думаю, очень тяжело. Неудобная команда, играющая от обороны. Я надеюсь, наши забьют и не пропустят. В выездном матче уже нужно будет играть по результату.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
185423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus