УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Виталий Мутко постирает каждому футболисту сборной России форму в случае успеха

0

Дополнительную мотивацию игрокам сборной России по футболу в стыковых матчах с командой Словении за право выхода в финальную часть ЧМ-2010 придал глава Российского футбольного союза и министр спорта страны Виталий Мутко. Выступая накануне перед журналистами, он пообещал постирать майки игроков национальной команды, если те завоюют заветные путевки в ЮАР.

"Председатель правительства Словении пообещал, если вы помните, почистить бутсы своим игрокам, если они пройдут на чемпионат мира, - заявил глава РФС во время тренировки российской сборной на стадионе "Лужники". - Я в ответ обещаю постирать майки нашим футболистам".

Действительно, еще в середине октября, когда команда Словении застолбила за собой второе место в группе, дающее право на стыковые матчи, премьер-министр страны Борут Пахор пообещал почистить обувь игрокам национальной сборной, если те смогут пробиться в финальную стадию чемпионата мира.

"У нас есть второй шанс, и мы воспользуемся им... и я почищу им обувь", - заявил он после победы над Сан-Марино в отборочном турнире.

Причем Пахор тогда еще не знал, кто станет соперником его команды. Из-за невысокого рейтинга, словенцы не попали в число сеяных команд стыкового турнира. Путевку в Южную Африку им предстояло оспаривать в борьбе с одной из сеяных команд, среди которых были Россия, Франция, Португалия и Греция.

По общему признанию, в противостоянии с России и Словении фаворитом является наша команда.

Те самые майки, которые пообещал постирать Виталий Мутко, накануне были торжественно представлены широкой общественности в столичной гостинице Marriott Grand Hotel. Перед ЧМ-2010 Adidas решил подкорректировать дизайн экипировки - цвета остались прежними, но добавились горизонтальные золотые полоски, выполненные в форме орнамента кремлевской стены.

Отметим, что практика разного рода обетов, даваемых перед решающими матчами, широко распространена в спорте. Особенно, когда задача кажется невыполнимой. Зачастую они забываются и тонут в общей эйфории, но некоторые болельщики в своем фанатизме идут до конца.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
79678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus