УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учителя раздают домашние задания по телефону

0

Мама 15-летней Вероники Драч переживает, что ее дочка-выпускница теперь не сможет успешно пройти тестирование.

Большинство школьников воспринимают карантин как очередные каникулы и очень рады «ничегонеделанью». Родители – боятся, что чадо не успеет наверстать упущенное. А учителя – обзванивают и раздают домашние задания.

– В прошлые годы тоже был карантин, но тогда нам не предстояло поступление, – говорит Елена Яковлевна. – Каждый урок в гимназии дают какую-то новую тему. Сейчас дети с горем пополам учат ее сами. Где гарантия, что вопрос именно по этой теме не попадется в тестах?

А вот учителя тревогу не бьют: говорят, карантин не первый и далеко не последний. Даже после 3-4-недельных перерывов дети успешно оканчивали учебу.

– Здоровье важнее, – уверена директор школы №10 на Подоле Светлана Вакуленко. – Конечно, из-за карантина возникают трудности: дети не могут самостоятельно разобраться со сложными темами. Но потом все это можно исправить дополнительными занятиями и учебой в субботу.

Если понадобится – так и сделаем. Сейчас классные руководители составили список заданий детям на время карантина – в основном, практические упражнения, работа с контурными картами, стихотворения на память. Каждому школьнику лично диктовали эти задания по телефону. Но оказалось, не каждому...

– Я не знала, что на карантине нужно что-то учить: хорошо, что подружка вовремя подсказала, – рассказывает 11-летняя Лиза Воронова, ученица 6 класса гимназии № 290. – В школу нас не пускают. Может, учителя и обзванивали, но не застали дома. Оказывается, нужно выучить шесть параграфов по истории, три – по математике, и на память три стихотворения. Еще задали повторить времена по английскому языку.

А вот учительница по немецкому сказала, чтобы мы сами даже не пытались что-то учить

– все равно без нее не разберемся: догоним уже на уроках.

А вот в семье Грабовских решили, что 4-классница Настя начнет читать учебники, не дожидаясь звонка от классного руководителя.

– Мама сказала мне читать учебник по украинской литературе и учить новые слова по английскому языку, – говорит девочка.

Карантин могут продлить

Школы закрыты на карантин уже почти две недели, и еще одна – впереди. По словам заммэра Ирэны Кильчицкой, дети не будут учиться минимум до 23 ноября: «Сейчас эпидемия в городе пошла на спад. Если студенты и школьники вернутся в аудитории – может быть новый всплеск заболевания. Возможно, карантин будет продлен». В ГУ образования говорят, что школьники отработают пропущенные уроки еще и за счет уменьшения весенних и зимних каникул, «уплотнения» учебного материала (объединения нескольких тем, самостоятельного обучения), обучения по субботам. Однако конкретного решения властей об отработке пропущенных занятий еще нет.

За «гриппозные каникулы» заплатят

В среду, 11 ноября, Кабмин запретил руководителям образовательных учреждений отправлять учителей в неоплачиваемый отпуск. Правительство постановило, что со 2 по 22 ноября во всех учебных и детских дошкольных заведениях, независимо от формы собственности, зарплата всем работникам будет выплачиваться в том же объеме, что они получали до вынужденных каникул.

Автор: Наталия ВЕЛИКАЯ

По материалам: «Дни.ру»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus