УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Овощи нагоняют страх на тысячи англичан

0

Как сообщает газета The Daily Telegraph, тысячи англичан патологически боятся овощей.

Тысячи англичан страдают от необъяснимого страха перед овощами, сообщает британская пресса. Этот страх настолько силен, что многие люди не могут правильно питаться, и у них появляются различные трудности со здоровьем.

Газета приводит в пример 22-летнюю студентку Вики Ларрье. Как признается девушка, она испытывает непреодолимый страх при виде любых овощей – у нее учащается пульс, она начинает потеть и впадает в панику. Панические приступы появились у девушки еще в детстве. Неприязнь к овощам испытывают многие дети, однако обычно это вызвано тем, что им не нравится вкус моркови или капусты. Но в случае со студенткой речь идет о лаханофобии – иррациональном страхе овощей.

Ларрье говорит, что делает все возможное, чтобы преодолеть свой страх. Из-за невозможности есть овощи и даже держать их дома, она питается мясом, фруктами и злаками. Кроме того, фобия мешает ей посещать рестораны и супермаркеты.

Как выяснили журналисты, от подобной фобии в Великобритании страдает несколько тысяч людей. В некоторых случаях проблема столь велика, что люди не могут даже смотреть на фотографии с изображением овощей – в противном случае у них начинаются приступы.

Те или иные иррациональные страхи проявляются у 13 процентов населения Великобритании, то есть более чем у семи миллионов жителей страны.

По материалам: “Wday.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus