УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Шрека был реальный прототип (фото)

0

Оказывается, образ мультипликационного героя Шрека породило не воображение художника. Прототипом зелёному страшилищу стал реальный персонаж из жизни – некий Морис Тилле, уроженец Франции.

Парень появился на свет в 1910 году. Он от рождения был одарён и интеллигентен. Ещё будучи мальчиком, Тилле говорил на 14 языках и выполнял с большим искусством все, за что ему приходилось браться.

Беда настигла Мориса, когда ему «стукнуло» 12. У него развилось редкое заболевание - «акромегалия», вызывающее чрезмерный, непропорциональный рост конечностей и костей лица вследствие нарушения функции гипофиза. «Благодаря» болезни за несколько месяцев из умного и привлекательного юноши, уверенного в себе, Морис превратился в урода. Уставший терпеть насмешки со стороны окружающих, он перестал выходить из дома, а затем и вовсе уехал в Америку.

В поисках нового образа, который бы соответствовал его внешнему виду, Тилле остановился на профессии «боксёр». Он стал выступать на ринге в роли гиганта, наводящего ужас на противников, и приобрёл неслыханный успех.

С годами Морис завоевал множество титулов и наград, а после того как его карьера пошла на спад, Тилле вновь вернулся к жизни затворника. Он умер в 1955 году от заболевания сердца. Один из его друзей сделал 3 посмертные маски Мориса, которые ныне представлены в музеях.

Автор: Nikole

По материалам: “MyJane.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus