УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Чечни стал самым молодым генерал-майором в истории МВД России

0

Президент Чечни получил звание генерала в свои 33 года, став самым молодым генерал-майором в истории МВД России.

- Официальной статистики мы не ведем, но на моей памяти еще никому моложе 33 лет такое высокое звание не давали, - рассказала Life News начальник отдела кадров МВД Татьяна Колганова. – Генерал-майор – это не просто чин, это звание в соответствии с определенной должностью. Человек как минимум должен быть либо начальником или замначальника департамента, либо начальником института, то есть в зависимости от должностного статуса присваивается генеральское звание.

Cпециальное милицейское звание генерал-майор Рамзан Кадыров получил в День милиции.

Указ № 1259 «О присвоении специального звания Кадырову Р. А.» Президент России Дмитрий Медведев подписал 10 ноября 2009 года.

Таким образом Президента Чечни отметили за личные заслуги в проведении специальных операций против вооруженных банд-формирований. Кроме того, учтен и его вклад в установление мира в республике.

Напомним, до сих пор Рамзан Кадыров носил звание полковника милиции.

- На встречах с милиционерами Рамзан Ахматович всегда подчеркивал, что он тоже является милиционером, офицером, - сообщил Life News пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов. – Между прочим, Рамзан Кадыров лично принимал участие в разработке и осуществлении множества операций по обезвреживанию террористов.

По словам пресс-секретаря Президента Чечни, весь день 10 ноября Рамзан провел вместе с сотрудниками милиции – поздравляя подразделения с профессиональным праздником:

- Уверен, что новость о новом звании застала Рамзана Кадырова, когда он как раз был в одном из подразделений чеченской милиции.

- Это абсолютно заслуженное звание, - считает член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби, который, к слову, узнал о новом звании Президента Чеченской Республики от корреспондентов Life News. – Обязательно позвоню ему – поздравлю. Кстати, вы знаете, что Рамзан Кадыров семь лет назад работал помощником министра внутренних дел Чеченской Республики? Он очень много сделал для милиции. Именно при его непосредственном участии был сформирован спецбатальон внутренних войск МВД России имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Это подразделение очень много сделало для наведения порядка на Кавказе.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus