УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Расколет ли сборная Украины грецкий орех ? (АНАЛИТИКА)

0

После Хорватии, Словении и Германии настал черед Греции мешать сборной Украины попасть на большой футбольный праздник. Впрочем, Греция - страна, с которой у нас связаны приятные воспоминания (гол Андрея Гусина, который фактически отправляет команду в Германию, до сих пор стоит перед глазами) и будем надеяться, что в ноябре наша любовь к колыбели европейской цивилизации только упрочнится.

После триумфального 2004-го года в сборной Греции затянулся период смены поколений, который проходит довольно не просто. Это подтверждает и нынешняя отборочная кампания дружины Железного Отто. В не самой сильной группе греки лишь в последних двух турах сумели обеспечить себе второе место, при этом дважды уступили Швейцарии (тот еще европейский гранд) и сыграли вничью с Молдовой (!).

В Греции действительно все есть

Тем не менее, почти все лучшие греческие футболисты выступают либо в крепких европейских командах, либо в местных грандах - Панатинаикосе и Олимпиакосе. Так что закидать шапками такого соперника никак не удастся (в 1999-м уже Словению пытались, что получилось - помним).

Состав. После того, как Антонис Никополидис подтвердил, что и он - невечный, и завершил карьеру в национальной сборной, в первой команде Греции так и не появился вратарь, сопоставимый с убеленным сединами Никополидисом по мастерству и харизме. Первым номером в команде считается голкипер ПАОКа Костас Халкиас. Трудно назвать его выдающимся и сверходаренным вратарем, он играет неброско, но достаточно надежно и стабильно.

В линии обороны особняком стоит Траянос Деллас, мощный центральный защитник, король воздуха. Деллас был признан лучшим защитником Евро-2004, половина футбольной Европы облизывалось, глядя на этого игрока - но невнятные сезоны в римской Роме привели его карьеру в упадок, и сейчас защитник играет в кипрском Чемпионате (для многих в прошлом году приятной неожиданностью стала его игра в Лиге Чемпионов в составе Анортосиса).

Ливерпулец Кириякос, скорее всего, с Украиной не сыграет

Главная же звезда обороны Кириякос, выступающий за Ливерпуль, получил серьезную травму и, вероятно, с Украиной не сыграет. Есть еще перспективный Торосидис и Папастопулус, но на них у нас есть достойный ответ в лице Хачериди и Ракицкого.

Полузащита - самая крепкая, сбалансированная линия в составе греческой команды. Здесь в наличии такие мастодонты, как Яннакопулос, Карагунис, Кацуранис, Басинас, которые в представлении не нуждаются. Болельщики, которые хотя бы иногда следят за Лигой Чемпионов и матчами национальных сборных, должны этих футболистов знать.

Гекас - главная ударная сила греков

Нападающие. Звезды атаки сборной Греции - Гекас и Харистеас. В этом цикле первый поразил ворота соперников 10 раз, второй добавил 4 гола. Они эффективно дополняют друг друга: Харистеас - мощный таранный форвард, всегда опасен при стандартах.

Гекас - игрок немного другого плана. Он пониже Ангелоса, более техничен и быстроног. Есть еще два таранных нападающих - Самарас и Либеропулос. Вообще всю команду в отсутствии атлетизма точно не заподозришь.

Ну и руководит всей этой компашкой великий Отто Рехагель - уже с далекого августа 2001 года. Отто - один из лучших клубных тренеров Германии. Но своей главной победы в более чем полувековой карьере он добился именно со сборной Греции. Думаем, всем понятно, что речь идет о победе на Чемпионате Европы 2004 года.

Кайзер Отто

Вот такой вот следующий соперник сборной Украины. Да, предыдущие три похода за славой нам не удались. Но ведь наша сборная уже далеко не тот робкий дебютант, да и бывшие Чемпионы Европы сильно сдали. Главное - верить в свои силы, и в следующем году будет паковать чемоданы в Южную Африку.

Александр Кривицкий, Сергей Швец

По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
53308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus