УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёные заглянули во внутрь клетки лазером

0

Американские микробиологи из Университета Джорджа Вашингтона разработали технологию, позволяющую исследовать в деталях внутренние структуры живых клеток с беспрецедентной точностью. Акос Вертес и его коллеги говорят, что данные о процессах, происходящих внутри отдельно взятой клетки многое могут рассказать о функционировании организма в целом.

Новая методика, говорит Вертес, позволяет точно и быстро отделять больные клетки от здоровых, а также исследовать отклонения, наблюдающиеся в больных клетках. "До сих пор единственным методом, позволяющим "заглянуть" внутрь работающей живой клетки состоял в следующем: клетку было нужно извлечь из родной для нее среды и исследовать ее под микроскопом, пока та еще не погибла", - рассказывает ученый.

Однако такой способ во-первых обрекал клетки на неминуемую гибель, а во-вторых, при извлечении клетки, в ней сразу же происходят химические изменения, влияющие на общую структуру.

Новая техника предполагает использование быстрых и тонких лазерных пучков, пропускаемых через тонкую оптику для "подсвечивания" клетки. При просвечивании клетки ученые получают точную картину происходящего в ней, а кроме того, при воздействии на нее лазером определенной длины волны, из клетки "выбиваются" микроскопические пары химических элементов клетки, получив которые ученые могут не только увидеть внутренности клетки, но и подвергнуть химическому анализу ее содержимое без вреда да самой клетки.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
65090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus