УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Новой Зеландии вышла в финальную часть чемпионата мира в Южной Африке

0

Победив Бахрейн в стыковых матчах сборная Новой Зеландии вышла в финальную часть чемпионата мира в Южной Африке.

После того, как в первом поединке на своем поле азиаты не реализовали большое количество моментов, они со стартовым свистком пошли вперед большими силами. Однако создать хотя бы один опасный момент не удалось.

Зато ближе к середине тайма хозяева перехватили инициативу. На 19-й минуте Крис Киллен мощным ударом с линии штрафной потряс перекладину, а спустя три минуты Лео Бартос со штрафного с левого фланга едва не закрутил мяч в дальний верхний угол.

Бахрейн ответил дальним ударом форварда нигерийского происхождения играющего в Бельгии Джейси Джона, который отразил в неплохом броске Марк Пастон. Его партнер по линии атаки Фатади (также экс-нигериец) добить не сумел.

Вторая волна давления новозеландцев пришлась на конец тайма. Великолепно отыгравший на позиции правого крайнего Бертос протащил мяч по флангу и удобно навесил на Фаллона, однако удар того с близкого расстояния отразил Джаффер. Прошло меньше двух минут, и он уже выручить не смог свою команду. Снова Бертос подал (только теперь от угла поля), а игрок английского Плимута Фаллон головой вколотил мяч в сетку.

Второй тайм бахрейнцы начали с давления. Это дало результат на 52-й минуте. Локхэд в штрафной нарушил правила против Омара, и судья уверенно указал на пенальти. Защитник Сайед Мохамед Аднан пробил совсем бесхитростно, и Пастон спокойно забрал мяч.

С того времени игра постоянно проходила на половине поля хозяев поля, тогда как сами новозеландцы старались проводить контратаки. Вообще-то моментов у ворот обеих команд было не очень много. Оборона под руководством опытного капитана Райана Нельсена из Блэкберна спокойно сдерживала давление соперника. А вот контратаковать с двумя форвардами выше 190 сантиметров очень трудно. Усилий Бертоса и Фаллона не всегда хватало. Разве что на последних секундах Смелтц обязан был убивать интригу окончательно, но с выгодной позиции пробил мимо дальнего угла.

Бахрейн же, как ни старался, ни одного мяча за два матча в ворота соперника из Океании забить не смог.

Новая Зеландия - Бахрейн 1:0 (0:0 первый матч)

Гол: Фаллон, 45

Новая Зеландия: Пастон, Сигмунд, Нельсен, Виселич, Бертос, Браун (Бойенс, 90), Макглинчи (Баррон, 64), Локхэд, Фаллон, Киллен (Вуд, 83), Смелтц

Бахрейн: Джаффер, Омар, Али Баба, Аднан, Айиш (Абдуллатиф, 73), М. Хубайл (Талеб, 85), Джалал (Абдулрахман, 79), Салмеен, Иса, Фатади, Джон

Предупреждения: Сигмунд - Айиш, Джон

На 52-й минуте Аднан не забил пенальти (вратарь)

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
18463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus