УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Счастливое свадебное платье Одри Хепберн продадут с молотка

0

Британский аукционный дом Kerry Taylor в сотрудничестве с Sotheby`s проведет 8 декабря в Лондоне большой аукцион платьев, аксессуаров и писем знаменитой актрисы Одри Хепберн — одной из икон стиля 20 века. Всего на торги будет выставлено 36 вечерних платьев и нарядов Хепберн, датированных 50-ми — концом 60-х годов, сообщает РИА Новости.

На аукционе будет представлено и знаменитое свадебное платье актрисы с не менее знаменитой историей.

В 1952 году, когда Хепберн снималась в "Римских каникулах", она обратилась к сестрам-кутурье Fontana с просьбой сделать платье для ее планировавшейся свадьбы с молодым лондонским промышленником Джеймсом (позже лордом) Хэнсоном. Свадьба так и не состоялась, однако актриса попросила Fontana подарить платье какой-нибудь бедной итальянской девушке, которая никогда бы не смогла себе его позволить. Платье досталось некоей 20-летней Амабилии Альтобелле, которая вышла замуж за простого итальянского фермера и прожила с ним счастливую жизнь. После свадьбы женщина убрала платье в шкаф и ни разу не доставала до 2002 года, пока последняя из живших тогда сестер Фонтана — Миколь — не разыскала его.

На торги платье будет выставлено с оценочной стоимостью в 8-12 тысяч фунтов стерлингов с подтверждением продавца о его идентичности.

На аукционе будет представлена коллекция шляпок, ремней и редкие письма Хепберн, в которых она описывает свои первые шаги в кинематографе, отношения с Хэнсоном, а также процесс съемок "Римских каникул".

Хепберн стала знаменитой благодаря своему утонченному аристократичному стилю, поэтому неудивительно, что на лондонский аукцион будет выставлена целая коллекция маленьких черных платьев — от работ домов Valentino и Elizabeth Arden до любимого кутюрье актрисы Юбера Живанши. Он же сделал для Хепберн черное шелковое платье для съемок в картине "Париж, когда там жара" (эстимейт 10-15 тысяч фунтов стерлингов) и знаменитое кружевное платье, которое было на ней в "Как украсть миллион" (эстимейт 15-20 тысяч).

Эксперты аукционных домов не берутся оценивать выставляемую на торги коллекцию, однако ожидают, что аукцион принесет не менее 100 тысяч фунтов, при том, что начальная стоимость некоторых лотов составляет всего 400 фунтов стерлингов. Половина всех вырученных от продаж средств пойдет в детский фонд Хепберн и ЮНИСЕФ.

Большинство личных вещей из гардероба Хепберн на сегодняшний день остается в частных коллекциях, в ее детском благотворительном фонде и в архиве дома Givenchy.

По материалам: Белорусские новости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
35475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus