УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

10 мифов о бесплодии

0

По данным статистики, около 15% пар в России страдают от заболевания бесплодием. Бесплодным браком, по определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считается брак, в котором при регулярной половой жизни без применения противозачаточных средств, в течение года не наступает беременность.

Вокруг данной проблемы витает множество легенд и заблуждений, которые, словно по испорченному телефону, переходят от одного человека к другому и с каждым разом становятся все более далекими от реальных медицинских причин бесплодия. Давайте же обсудим десять наиболее часто встречающихся мифов о причинах бесплодия, которые живут до сих пор, даже в условиях современного общества.

1) Болезненные и редкие месячные могут стать причиной бесплодия.

На возможность женщины производить потомство болезненные месячные не влияют. Зачастую регулярный болезненный менструальный цикл указывает на овуляторность цикла. Даже если цикл является удлиненным, его регулярность не указывает на возможные проблемы с зачатием. Стандартный менструальный цикл ряда женщин может достигать сорока дней.

Однако заметим, что усиливающиеся боли во время месячных, а также боли, возникающие во время секса, могут говорить о возможной гинекологической проблеме. Поэтому, в данном случае лучше проконсультироваться с врачом-специалистом.

2) После секса из меня вытекает сперма - это причина, по которой я не могу забеременеть.

Это не так. После полового акта вытекание семенной жидкости в тех или иных количествах является нормальным явлением. Количество вытекшей спермы не важно, так как по завершении полового акта нужное количество спермы смешивается с цервикальной жидкостью.

3) Для того чтобы забеременеть сексом необходимо заниматься ежедневно.

Часто заниматься любовью в попытках зачать ребенка, а тем более, когда Вы устали и Вам не до подобных близких отношений - совсем не обязательно. Заметим, что сперма сохраняет свою активность в цервикальной жидкости женщины в течение 48-72 часов.

4) Не стоит думать о желании забеременеть. Как только забудете об этом - беременность и наступит.

Положительный настрой - это всегда хорошо. Однако если беременность не наступает в течение 12 месяцев, виной тому, скорее всего, какая-либо медицинская проблема. Каждая пара, бесплодно желающая зачать малыша,  находится в состоянии стресса. Но стресс не является безоговорочной причиной бесплодия.

5) Бесплодие бывает только среди пар, которые не имели детей ранее.

Это неверно, так как множество пар, уже имеющих ребенка, страдают от вторичного бесплодия.

6) Причина бесплодия кроется в несовместимости групп крови партнеров.

Между фертильностью и разными группами крови не существует никакой связи.

7) Бесплодие передалось мне по наследству.

Если Ваши родственники имели проблемы с зачатием, это не подтверждает наличие таких же проблем у Вас.

8) Когда для лечения бесплодия женщина использует гормональные препараты, ее беременность обязательно будет многоплодной.

Гормональные препараты заставляют работать яичники в большую силу и производить несколько яйцеклеток. Это увеличивают возможность появления многоплодной беременности, но, как правило, множество женщин, использующих подобные препараты, в итоге рождают одного ребенка.

9) Я не могу забеременеть из-за того, что делаю что-то не так в процессе занятия любовью.

Бесплодие не является сексуальной проблемой. Это проблема физиологии, а также медицинская проблема.

10) Мои маточные трубы проходимы и с ними все в порядке, ведь у меня никогда не было симптомов половых инфекций.

Это мнение не верно. Стоит учитывать тот факт, что развитие многих инфекционных заболеваний может протекать в скрытой форме. Подобные заболевания способны нанести непоправимый вред, в том числе, и маточным трубам.

По материалам: Vrachinfo

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
132588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus