УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

За трансляцию матча Греция - Украина австрийская компания TCF хотела получить 12 миллионов гривен

0

Ситуация, которая сложилась вокруг трансляции матча Греция — Украина, не менее обсуждаема, чем перипетии самой встречи. Ведь о том, на каком именно канале можно будет посмотреть поединок плей-офф, болельщики узнали в день игры. Как рассказали «Сегодня» на одном из телеканалов, причина подобного кроется в непомерных аппетитах обладателя прав на трансляцию — австрийской компании TCF. Эта компания является партнером компании УФИ, которая, в свою очередь, является партнером ФФУ.

«Австрийцы предложили нам пакет игр сборной — две игры плей-офф с Грецией и все товарищеские матчи сборной до 2012 года — за 5 миллионов евро, — рассказал наш источник. — Мы отказались. Нам предложили новый вариант — игры плей-офф плюс все домашние товарищеские игры сборной до 2012 года за 2,5 млн. евро. Мы снова отказались, заявив, что хотим вести речь только о двух играх с греками. Лишь в пятницу вечером австрийцы согласились продать нам права на плей-офф, но цену назвали заоблачную — 12 млн. грн. (около 1 млн. евро. — Авт.)».

Это почти половина стоимости всего пакета отборочного цикла сборной Украины к ЧМ-2010, притом, что телеправа на матч в Афинах компании TCF от греческой стороны достались всего за 250 тысяч евро, а права на трансляцию матча в Донецке вообще принадлежат украинской стороне, а потому и не стоили TCF практически ничего.

«Такое же предложение — 12 млн. — поступило от TCF и другим телеканалам, — говорит наш источник. — Все ответили отказом из-за цены. Могу сказать одно: поскольку права на матч выкупил партнер ФФУ — компания TCF, то федерация просто хотела на этом сорвать куш побольше, а болельщики до последнего дня не знали, где смотреть матч».

Матч в итоге показал госканал — Первый национальный. Он же будет транслировать и ответный поединок из Донецка. В какую сумму обошлись права и откуда будут взяты эти средства, учитывая, что Первый национальный живет на бюджетные деньги? На Первом вчера нам не смогли ответить на эти вопросы. Правда, во вчерашнем обращении Суркиса говорится, что трансляция матча стала возможна благодаря неким финансовым гарантиям, данным лично им. А гендиректор УФИ Олег Шкреба ситуацию с продажей прав на телетрансляцию прокомментировал так: «Не знаю, какие суммы называли вам телеканалы, но скажу лишь одно. В 2006 году за отборочный матч ЧЕ Италия — Украина ФФУ заплатила 500 000 евро. Стоимость прав на трансляцию матча плей-офф, даже с учетом кризиса, однозначно должна быть выше, чем на матч группового турнира».

По материалам: “Sport.ua”, www.shakhtar.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus