УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Германии закрыли радиостанцию за пропаганду ненависти к евреям и коммунистам в радиоэфире

0

7 человек предстанут перед судом за пропаганду дискриминации иностранцев и диссидентов в радиоэфире.

Пятерых мужчин и двух женщин судили в понедельник в Берлине по обвинению в организации работы интернет-радиостанции, которая пропагандировала ненависть к евреям и другим иностранцам, коммунистам и представителям субкультур.

В первый день судебного заседания ответчикам в возрасте от 20 до 36 лет было предъявлено обвинение в разжигании ненависти и ведении преступной организации.

В ходе рейда, проведенного полицией в марте в служебном помещении радиостанции, было изъято большое количество материалов, связанных с деятельностью немецких неонацистских организаций.

По словам обвинителей, радиостанция под названием «Радио европейского братства» была основана в 2006 году в Федеральной земле Нижняя Саксония. В эфире транслировались музыкальные композиции, в которых слышались неоднозначные лозунги, направленные против национальных меньшинств и отрицающие факт Холокоста.

Также следователи полагают, что радиостанция открывала доступ к интернет-материалам, описывающим изготовление самодельных взрывных устройств.

В ходе судебных разбирательств выяснился интересный факт: одна из обвиняемых, 31-летняя мать двоих детей, сотрудничала с ведомством по защите конституционных прав в качестве осведомителя.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
134562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus