УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России появилась 12-метровая бутылка с наполнением из разбитых машин

0

В воскресенье в столице отмечали печальную дату — Всемирный день памяти жертв ДТП. А днем раньше заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Нилов открыл памятник-предупреждение нетрезвым водителям, сообщает Газета.ру.

Сейчас 12-метровая бутылка с корпусами разбитых в авариях машин внутри стоит на Краснопресненской набережной. Через несколько дней тут пройдет первая министерская конференция, посвященная безопасности дорожного движения, сообщил Нилов, а потом бутылку перенесут на постоянное место — скорее всего, на Ленинградский проспект.

Тему " бутылки " столичные власти выбрали не случайно: по данным ДОБДД, с начала 2009 года в России по вине пьяных водителей произошло более 10,5 тысяч ДТП, в результате которых погибли свыше 1,8 тысяч человек, а более 15,5 тысяч получили ранения. Всего в этом году на дорогах России случилось 168 тысяч автоаварий, в которых погибли 21,3 тысяч человек и более 212 тысяч получили ранения.

Вместе с тем представители ДОБДД отмечают, что печальная статистика неуклонно снижается. Глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин согласен с этим, но считает положительную тенденцию заслугой исключительно финансового кризиса. " Ни Госдума, ни гаишники не способны добиться снижения аварий, — заявил он. — Во время кризиса многие потенциальные убийцы и жертвы просто пересели на троллейбусы ". Кроме того, по его словам, накануне кризиса в России произошел всплеск продаж иномарок, и на дорогах появились машины с серьезными системами безопасности.

Пользы от нового памятника Травин не видит. "Лучшей рекламы алкоголю и не придумать, — уверен он. — Здесь как с сигаретами: каждый видит пачку, а не надпись на ней". Он считает, что больший эффект дало бы введение принудительных работ для пьяных водителей в госпиталях: "Когда человек пару недель поработает санитаром и увидит страдания людей, оказавшихся там из-за пьяных, это быстрее дойдет до его души".

Акции памяти жертв автоаварий прошли во многих городах России. По улицам Челябинска возили искореженную машину, побывавшую в серьезном ДТП. А буддийские священнослужители Бурятии мирно беседовали с водителями и пешеходами.

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
225061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus