УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пылесосы и электробритвы вредят мужскому здоровью - авторитетно заявляют ученые

0

Использование мужчинами электроприборов, даже таких как пылесос, холодильник или микроволновка, ученые назвали опасным для здоровья.

Ученые Стенфордского университета (Калифорния) на основании проведенного ими исследования сделали вывод, сообщает «Медлинкс», что использование мужчинами электроприборов вследствие выделяемого ими электромагнитного излучения ухудшает качество спермы.

В ходе эксперимента ученые проверили электромагнитное излучение, которому в повседневной жизни на протяжении суток подвергались 148 доноров Шанхайского банка спермы. У 76 из них были зафиксирована низкая подвижность сперматозоидов, у 72 все было в норме. Исключив тех мужчин, чья работа была связана с высокими температурами или опасными химикатами, ученные скоррелировали данные показателями электромагнитного излучения и установили, что среди тех, кто подвергался излучению свыше 0,16 микротесла, в два раза чаще попадались люди с низким качеством спермы. Чем выше было излучение, тем хуже качество семенной жидкости.

Исследователи рекомендуют мужчинам просто сократить время контактов с электроприборами до минимума. Наиболее опасным для мужского организма является использование высокочастотных приборов. Кроме того, ученые не говорят, что это касается только бытовой техники. Использование игровых приставок, компьютеров, мобильных телефонов, электробритв, и других «игрушек», столь дорогих сердцу представителей сильного пола, может быть не менее пагубным.

Проблема мужского здоровья не является чем-то незнакомым для Беларуси. В нашей стране за последние десять лет резко увеличилось число мужчин, страдающих от бесплодия. Если в 1995 году среди бесплодных пар в 60% случаев проблемы были у женщины, то в последние годы пропорция изменилась — бесплодны порядка 65% мужчин.

Характерно, что в последнее десятилетие отмечаются также тяжелые формы мужского бесплодия, которые требуют сложных медицинских вмешательств. В то же время выросло число бесплодных пар, которые обращаются для решения своих проблем к врачу. От бесплодия в Беларуси, как и во всем мире, страдает 15-25% пар.

Автор: Елена Спасюк

По материалам: Белорусские новости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus