УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Развенчиваем мифы по уходу за волосами

0

Относительно ухода за своей внешностью часто бытуют неправильные верования, которые глубоко и совершенно безосновательно сидят в нашем сознании. Даже не зная их происхождения, мы и в наши дни сталкиваемся с расхожими советами, следовать которым или нет не всегда понятно. Не миновали подобные мифы и волос. Некоторые из них мы постараемся развеять в данной статье.

Миф №1. Если часто постригать кончики, то волосы станут более сильными и будут расти более интенсивно

Это неправда. Удаление старых концов улучшает внешний вид волос, но не делает их более крепкими и не ускоряет их рост. Таким образом, регулярное подравнивание волос призвано убрать повреждённые, секущиеся, раздвоенные концы, но отнюдь не в надежде обеспечить чудесное ускорение роста и улучшение качества шевелюры.

Миф №2. Частое мытье ослабляет волосы

Это зависит от волос. Если волосы сухие и ломкие, то мытьё каждый день, несомненно, не пойдёт им на пользу. Всё зависит не от регулярности процедуры, а от применяемых средств по уходу, частоты и температуры использования фена при сушке, а также от применения других приспособлений для укладки – плойки, утюга. Необходимо подбирать шампуни, бальзамы и маски, а также способы укладки, соответствующего типу и состоянию волос – только так можно не нанести вред.

Миф №3. Использование при расчёсывании щётки для волос вызывает их выпадение

Вовсе нет. Необходимо использовать правильную расчёску или щётку. Расчёсываться необходимо бережно и не слишком часто. Если волосы спутались, то ни к коем случае нельзя яростно раздирать шевелюру, что способствует образованию новых узлов и выпадению волос. Постарайтесь аккуратно распутать образовавшиеся узелки. Для лучшего расчёсывания следует использовать бальзамы и маски после мытья головы. Именно с их применением и связан следующий миф.

Миф №4. Бальзамы и маски разрушают волосы

При правильном применении – вовсе нет. Если пользоваться бальзамом слишком часто и наносить чрезмерное его количество, то от этого волос отяготится. К тому же подобные средства предназначены для нанесения по длине волос и на кончики, но никак не на корни. В идеале бальзам советуют применять через одну помывку головы, а маску – не чаще раза в неделю.

Автор: Мilanista

По материалам: Про волосы

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
27742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus