УКРАИНА

Стиль жизни

«Волшебный кролик» спел свой «Etis Atis Animatis» в Киеве

0

Детское «Евровидение-2009» официально открылось 16 ноября в Украинском доме в Киеве. Участники из 13 стран представили свои песни и пожелали друг другу удачи. Впереди у них еще несколько волнующих дней и главное событие — финал конкурса 21 ноября. Кто стает его победителем, не известно, но белорусский «волшебный кролик» Юра Демидович один из главных претендентов.

 «Мы сейчас едем с Юрой на его первую репетицию, — рассказал «Белорусским новостям» глава делегации Беларуси на детском «Евровидении» Александр Мартыненко. — Несмотря на то, что участники конкурса — дети, репетиций у них не меньше, чем у взрослых. Каждый день, кроме среды, в пятницу даже две».

График «волшебного кролика» расписан буквально по минутам. По словам А.Мартыненко, из-за большого количества журналистов, желающих взять интервью у Юры, пришлось делать определенный «отсев», потому что удовлетворить запросы всех было бы нереально.

Белорусский участник приехал в Киев уже в статусе звезды и одного из фаворитов. Что не удивительно после сумасшедшего успеха, которым пользовалась его песня в интернете. Появились фанаты у Юры и в Украине. Во время записи программы «Доброе утро» на украинском «Новом телевидении» ведущие даже вели эфир в костюмах из промо-продукции, которую привез с собой Ю.Демидович.

Во время вчерашней церемонии торжественного открытия конкурса Etis Atis Animatis напевали не только другие участники, но и зрители в зале. Кстати, рассказал А.Мартыненко, после Юриного выступления некоторые из зрителей получили возможность вживую пообщаться с белорусским участником.

Открывая детское «Евровидение-2009», премьер-министр и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко с гордостью отметила, что организаторы конкурса смогли воплотить в жизнь мечты одаренных детей из всей Европы: «То, что участники собрались в этом году в Киеве, подарит им возможность насладиться древней атмосферой улиц города и поехать не просто с победой, а со счастливым сердцем».

Надо сказать, что для юных участников приезд на «Евровидение» — действительно сбывшаяся мечта. Во-первых, представлять свою страну в престижном конкурсе уже своего рода победа. Во-вторых, некоторые из них буквально до последнего не были уверены, что смогут поехать. Ведь в Украине сейчас эпидемия свиного гриппа. Оргкомитет детского «Евровидения» провел специальное заседание, на котором были обсуждены мероприятия по обеспечению безопасного проведения конкурса.

«По результатам заседания оргкомитета вице-премьер Украины Иван Васюник поручил Министерству здравоохранения и Национальной телекомпании создать оперативный штаб для координации и постоянного контроля санитарно-эпидемиологической ситуации в местах проведения официальных мероприятий детского конкурса, питания и временного проживания участников, партнеров и гостей «Евровидения-2009», — говорится в сообщении Кабинета министров Украины.

«Здоровье молодых участников из 13 стран и постановочной группы остается нашим главным приоритетом, — заявил директор телевизионного департамента Европейского вещательного союза Бьерн Эриксон. — ЕВС получил от украинской стороны гарантии того, что будут предприняты необходимые меры для исключения риска заражения вирусом гриппа А/Н1N1».

В свободное от репетиций и других мероприятий время организаторы приготовили для конкурсантов приятные развлечения. Они смогут посетить экскурсии, будут кататься на коньках, играть в боулинг и принимать участие в вечеринках, а накануне гала-концерта посадят символическую Аллею Евровидения.

Но, как заметил глава белорусской делегации, самое приятное для детей — это возможность пообщаться друг с другом, благо сделать это не сложно: все участники живут в отеле «Русь».

«Само «Евровидение» я не считаю, что нужно для того, чтобы кто-то победил и прославился, — рассказал в интервью Юра Демидович. — Это не для этого. Это детский конкурс, чтобы подружились дети, чтобы пообщались, чтобы было интересно».

Дружба дружбой, но финальное выступление на детском «Евровидении» 21 ноября пройдет по правилам конкуренции. Победит сильнейший, т.е. тот, кто наберет наибольшее количество голосов. Как и на взрослом «Евровидении», голосование на детском конкурсе будет складываться из голосов телезрителей и профессионального жюри.

Автор: Юлия МИЦКЕВИЧ

По материалам: Белорусские новости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus