УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мнение специалистов перед матчем Украина - Греция

0

Накануне матча со сборной Греции корреспонденты «СЭ» задали известным в прошлом игрокам по одному вопросу касательно вратаря, защиты, полузащиты и нападения сборной Украины.

-В решающем матче за праве сыграть на чемпионате мира над игроками сборной будет довлеть громадная ответственность. Насколько, на ваш взгляд, психологически устойчив Андрей Пятов, от действий которого на последнем рубеже будет зависеть многое?

Павел БЛАЖАЕВ: - У Пятова достаточно опыта международных встреч. Несомненный плюс - он психологически устойчивый парень. Помните, какие ошибки голкипер «Шахтера» допускал, в частности, в поединке с «Барселоной», когда горняки дома упустили победу на последних минутах? Но Пятов не пал духом, а все перенес стойко и, по моему мнению, даже укрепил свой характер.

Сейчас этого вратаря трудно вывести из себя. А его грубые ошибки, как мне кажется, остались в прошлом.

По игре в Греции можно было заметить, что Пятов сыграл не безукоризненно, но его промахи не были фатальными, их даже можно было бы и не заметить. Тем более, что без мелких огрехов не обходится в действиях ни одного вратаря. Подхлестывает Пятова и наличие в сборной Рустама Худжамова и Станислава Богуша, которые являются квалифицированными голкиперами и не позволяют основному стражу ворот расслабиться. А то, что Андрей и в ответном матче с греками с первых минут займет место на последнем рубеже, думаю, можно не сомневаться.

По своему опыту знаю, что в ответственных матчах голкиперу приходится трудно. Полевые игроки имеют право на ошибку, а любой промах вратаря может дорого стоить команде. К тому же за встречей будет следить много болельщиков, которые будут требовать от команды положительного результата. А это дополнительная ответственность. На мой взгляд, Пятов должен справиться со всеми нагрузками и с честью выйти из непростой ситуации.

- Стоит ли ожидать изменений в линии защиты - в частности, появления Дмитрия Чигринского?

Олег КУЗНЕЦОВ: - Ребята в Афинах сыграли на «ноль». Какой смысл проводить какие-либо рокировки? Вместо кого прикажите его выпускать? Может, экс-защитник «Шахтера» не готов на все сто процентов (с учетом перенесенного недавно повреждения), а может, Алексей Михайличенко попросту не доверяет Чигринскому? Кто знает...

Замечу, что в Греции не обошлось без ошибок со стороны защитников. Особенно это касается действий Ярослава Ракицкого в первом тайме. Зато в целом защитники не позволили распечатать свои ворота, что является лучшим доказательством их продуктивности. Слышал, что в первом матче с командой Отто Рехагеля у Ракицкого обострились проблемы с пахом, однако, насколько мне известно, он тренируется в общей группе, и Михайличенко, судя по всему, на него рассчитывает. В противном случае может выйти на поле Вячеслав Шевчук или переместиться с правой бровки на левую Василий Кобин.

-В Донецке наша сборная снова будет играть с двумя опорными полузащитниками или Алексей Михайличенко выпустит на поле плеймейкера?

Олег ШЕЛАЕВ: - В ответном матче нам обязательно нужно забивать, поэтому не думаю, что сборная Украины будет действовать с двумя опорными полузащитниками. Кто лучше всего подходит на роль плеймейкера? На мой взгляд, эти функции в нынешней сборной может взять на себя Артем Милевский. Понимаю, что его амплуа - нападающий, но отдать точный пас он может. Мне кажется, можно выпустить на поле трех номинальных форвардов - при этом Милевский будет играть на позиции полузащитника. Впрочем, Михайличенко может выпустить и Алиева - если он вышел на поле в Афинах, то и в Донецке, думаю, сыграет.

В этой ситуации, мне кажется, не хватает Сергея Назаренко, который не сможет помочь нашей команде из-за травмы. Полузащитник «Днепра» закрепился в национальной команде и, считаю, принес бы немало пользы в игре с греками.

-Почему наша сборная играет без центрфорварда - Милевский и Шевченко предпочитают действовать из глубины?

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: - У каждого игрока своя специфика игры: Милевский и Шевченко, мне кажется, немного дублируют друг друга на поле. И тот и другой, стараются действовать из глубины, располагаясь ближе к центру поля. Учитывая, что защитники сборной Греции высокорослые и достаточно неповоротливые, в нашей сборной, считаю, был бы не лишним классический центрфорвард, который бы создавал постоянное давление. Основной центральный защитник эллинов - Кириакос - не имеет постоянной игровой практики в «Ливерпуле», это может сказаться на его действиях в игре за национальную команду. Не могут похвалиться скоростными данными Папастатопулос и Морас, с которыми, кстати говоря, я пересекался в АЕКе. Если их прессинговать, они могут ошибаться в простых ситуациях.

Мне кажется, в игре с греками нужно уделить особое внимание стандартным положениям - штрафным, угловым, постараться выжать из них максимум. Быстрый центрфорвард нашей сборной явно не помешал бы, но решать, кого отрядить на острие атаки - главному тренеру. Ему виднее.

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
224271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus