УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чтобы купить газету австралиец проехал 600 километров

0

Эрик Стюард, 81-летний австралиец, отправился ранним утром в магазин. Рутинная поездка окончилась в 600 километрах от того места, в котором началась.

Стюард приехал погостить к друзьям в городок Ясс в штате Новый Южный Уэльс. Проснувшись в их доме в понедельник поутру, он поехал купить газету. А через восемь с лишним часов - после того как свернул не на ту дорогу - обратился к полиции соседнего штата Виктория с просьбой о помощи.

Для жителей Австралии это нормально: сесть в машину и съездить в местную лавку за молоком или газетой. Другое дело, что большинство умудряется возвращаться уже через несколько минут. У мистера Стюарда, однако, это заняло почти 9 часов.

Его жена Клэр стала выказывать признаки беспокойства, когда позвонила ему на мобильный. Дело в том, что у Стюарда наблюдаются легкие симптомы старческого слабоумия.

"Он хороший водитель. Очень сосредоточенный, я знаю это, - говорит она. - В какой-то момент мы разобрались, где он - я тогда спросила: "У тебя там есть какие-нибудь указатели?" И он сказал: "Э-э... мост Уэстгейт".

Этот мост - одна известная достопримечательность Мельбурна.

Между тем Клэйтон Смит из полиции штата Виктория рассказал, как мистер Стюард подошел к нему на автозаправке и признался в том, что потерялся. "Мы посмеялись, - говорит он. - Когда мы спросили его, почему он не остановился раньше, он ответил, что ему нравится рулить".

Сам пожилой австралиец подтверждает: так оно и было. "Я поехал, чтобы прокатиться, - говорит он. - Мне было так приятно, так умиротворенно. Я в тот момент не знал, что делаю, я только знал, что нахожусь в каком-то месте и, если повезет, то когда-нибудь снова увижу свою жену".

Что же до причин его эскапады, то Стюард ссылается на возраст - и добавляет: "Ничего так посуетились, а?"

"Когда тебе за 80, все это уже не так важно, - улыбается он. - Все там будем, надо только дождаться своей очереди".

Когда же ему предложили спутниковый навигатор, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем, он ответил: "Зачем? Чтобы не потеряться. Но тогда в этом никакого удовольствия".

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
185460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus