УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Греция отобрала билеты на Чемпионат мира в ЮАР у нашей сборной (ВИДЕО)

0





Украинская сборная не сумела добыть нужный результат.

Стартовыми составами главные тренеры вряд ли кого-то удивили. Разве что несколько неожиданным являлось отсутствие в основе Тео Гекаса, однако в первом матче он практически никак не смог себя проявить, поэтому с первых минут вышел герой Евро-2004 Ангелос Харистеас. Помогали ему в атаке Салпингидис и Самарас.

У нас же, как мы и ожидали в первом матче, сменились фланговые полузащитники - на ключевую игру Алексей Михайличенко решил выпустить двух динамовцев Алиева и Ярмоленко. И это, в принципе, читалось, поскольку Гусев и Ротань в Афинах атаку поддерживали не очень эффективно. А вот в обороне изменений не произошло - снова в центре вышли Хачериди и Кучер, для которых совместная игра должна была стать уже четвертой кряду. На флангах расположились два игрока Шахтера - Василий Кобин и Ярослав Ракицкий.

С первых минут наша сборная ринулась вперед - уже на стыке седьмой и восьмой минуты две возможности было у Шевченко. Сперва Ярмоленко качнул Винтру и прострелил, но Андрей не попал по мячу, а уже спустя пятнадцать секунд Шева не реализовал попросту убойный момент. Алиев пробил из полукруга штрафной, Цорвас в падении потянул, а набежавший Шевченко пробивал, казалось бы, уже в пустой угол - мяч просвистел рядом с крестовиной.

Следующий острый выпад со стороны нашей сборной имел место на 17-й минуте. Ярмоленко сместился в центр, проскочил оппонента, но сразу был срублен сзади Кацуранисом. Справедливый горчичник для грека и довольно опасный штрафной в сторону ворот Цорваса. И стоит отдать должное киперу эллинов - Александрос в прыжке вытащил мяч из угла после удара Алиева.

А на исходе получаса игры Рехагелю пришлось проводить замену. Повредился Папастатопулос, дважды падавший на газон, которого сменил Пляцикас. Отметим, что винтра сразу сместился с правого фланга в центр обороны и составил пару Морасу, а появившийся на поле игрок Шальке занял позицию, освобожденную Лукасом. Кто мог предположить, что спустя уже минуту пройдет передача Самараса, Хачериди не успеет за Салпингидисом и атакер ПАО отправит мяч в дальний угол. 0:1 - как ни прискорбно было это осознавать, уже в первом тайме мы пропустили тот самый гол, которого так опасались после нулевки в Афинах. А под аккомпанемент разочарованных возгласов отчетливо выделялся лишь нескончаемый поток фраз греческого комментатора, который вещал по телефону...

Завершался тайм неточным ударом Шевченко в дальний угол. Вслед за этим, в тот момент, когда очень важно было сравнять счет еще до перерыва, не разобрались Хачериди и Шевченко. Отмечаем классную подачу Алиева со штрафного.

После перерыва, минуте к 55-й, сбросил с себя тренировочный костюм Евгений Селезнев. Аккурат в это же время Бенкеренса назначил перспективный для нас штрафной в сторону ворот греков. Алиев и Ракицкий таки решили, кто пробьет - Ярослав с левой пальнул в нижний угол, но Цорвас снова выручил. Селезнев сменил Алиева, и это произошло не просто так - Саша должен был быть связующим звеном между обороной и атакой, но справлялся с этим разве что эпизодически. Все же чувствуется нехватка игровой практики.

Наши мчались вперед и совсем скоро снова заставили Цорваса вступить в игру. Шевченко убрал мяч вправо и хлестко пальнул - кипер греков вовремя метнулся и угрозу ликвидировал. Шли минуты, до конца основного времени оставалось полчаса. Каждая минута была на вес золота, а потому момент Селезнева заставил вскрикнуть, наверное, всех. Евгений не попал в створ: думается, попади он в створ, Цорвас бы уже не выручил - по такой траектории шел мяч.

Прошло еще почти десять минут. 68-я: проходит подача Шевченко, мяч на грудь принимает Ракицкий, но приходится пробивать с "тещиной" правой! Так-перетак, в руки Цорвасу, который уже ждал летящий низом мяч. Наша сборная полностью захватила инициативу и атаковала преимущественно через правый фланг. Туда постоянно смещался Селезнев и всегда находился Гусев. Однако свои моменты игроки использовать, к сожалению, не смогли.

Один момент. Один гол. Вот какова в современном футболе цена реализации. Сказать больше нечего.

 

Украина - Греция 0:1

Гол: Салпингидис, 31

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик (Гай, 65), Тимощук, Алиев (Селезнев, 56), Ярмоленко (Гусев, 68), Милевский, Шевченко

Греция: Цорвас, Папастопулос (Пляйцикас, 29), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис, Самарас (Гекас, 62), Харистеас (Циолис, 70)

Предупреждения: Ярмоленко - Кацуранис, Винтра, Кирьякос

 

Автор: Кирилл Макарчук, Марк Венгеров

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
82721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus