УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Николас Кейдж посетил тюрьму в Момбаса

0

Голливудский актер Николас Кейдж посетил кенийскую тюрьму, в которой содержатся сомалийские пираты, в городе Момбаса, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме пиратства, пишет РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Визит актера в тюрьму Shimo La Tewa состоялся во вторник. Заключенные с радостью приняли "звездного" гостя, пожимали ему руку и даже станцевали для него.

Кейдж, являясь послом доброй воли ООН, рассказал в интервью агентству, что хотел встретиться с заключенными сомалийскими пиратами, услышать историю их жизни и понять, что же толкает жителей Сомали становиться на этот опасный путь.

По данным Международного морского бюро, количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило цифры всего предыдущего года. С января по сентябрь 2009 года были зарегистрированы 306 пиратских атак против 293 в 2008 году.

Всего за первые девять месяцев 2009 года пираты пытались взять на абордаж 114 судов, 34 судна были захвачены. В заложниках у пиратов (по состоянию на 21 октября) находится 661 член экипажа, 19 человек при нападениях были ранены, семь похищены, шесть убиты и восемь пропали без вести.

В ходе визита актер вручил подарки надзирателям тюрьмы за их "выдающуюся, ответственную" работу.

По материалам: Белорусские новости

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
93853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus