УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Красота будет измеряться еще и цветом кожи

0

Специалисты из Великобритании обнаружили новый фактор привлекательности. По их мнению, красоту в человеке можно оценить по цвету лица. И чем желтее оттенок кожи, тем привлекательнее он кажется людям.

Специалисты Бристольского университета, исследующие привлекательность человеческих лиц, пришли к выводу, что вроде бы вполне очевидное свойство кожи — ее цвет — ранее ускользало от внимания «оценщиков». Но теперь ученые уверены, что у европеоидной расы человечества кожа должна быть желтоватой или в меру розовой.

В эксперименте, проведенном группой доктора Иэна Стивена, 54 участников (белой европеоидной расы) попросили скорректировать цвет кожи 50 мужских и женских лиц так, чтобы они выглядели максимально здоровыми. Ученые намеренно сконцентрировались именно на цвете лица. «В предыдущих работах изучалось в основном влияние таких параметров, как форма лица и текстура кожи, но ведь именно цвет лица — наиболее изменчивая черта», — говорит Иэн.

Почти все участники увеличивали количество розового и желтого цветов к светлоте кожи. И таким образом, ученые выяснили, что светлые желтоватые оттенки кожи кажутся испытуемым наиболее здоровыми. «Здоровье и привлекательность — это практически одно и то же», — поясняет Стивен.

К тому же цвет кожи многое рассказывает о диете человека, предполагают специалисты. Если он ест фрукты и овощи, то соответствующие пигментные вещества из растений окрашивают кожу в определенный оттенок.

Так, каротиноиды, придающие плодам желтый, оранжевый или красный цвет и причисляемые к антиоксидантам, защищают клетки от разрушения свободными радикалами. Соответственно, человек с желтоватым оттенком кожи, вероятно, питается здоровой пищей и имеет более сильную иммунную систему, а это хорошо для продолжения рода.

Что же касается розоватого оттенка, который тоже пользовался успехом у испытуемых, то его наличие можно объяснить приливом к лицу крови, правильное снабжение ее кислородом. Это может быть следствием хорошей работы сердца и легких. В пример, специалисты приводят излишне бледных диабетиков и курящих — в их коже гораздо меньше мелких сосудов, как следствие кожа выглядит менее розовой.

Впрочем, Стивен и его коллеги не рекомендуют начинать поедать только морковку и бежать в солярий (меланин, вырабатываемый кожей, придает ей в том числе и желтый оттенок). Во-первых, от излишнего количества пигментов пожелтеет не только кожа, но и белки глаз (доктора посчитают, что такой человек болеет гепатитом, не иначе). Во-вторых, отсутствие в рационе достаточного количества мяса может привести к истощению и анемии (что чревато отсутствием розового оттенка).

Кроме того, третьим важным параметром была светлота кожи. «На Западе модно принимать искусственные солнечные ванны, но наше исследование еще раз показывает, что гораздо полезнее вести здоровый образ жизни и хорошо питаться», — говорит Иэн.

Также Стивен отмечает, что его предыдущие, а также последующие эксперименты показали: сделанные ныне выводы будут верны и для других национальностей.

Например, ранее Иэн и его коллеги установили, что темнокожие жители Южной Африки также считают лица с розоватым оттенком более здоровыми. А дополнительные исследования свидетельствуют о том, что те же выводы верны и для желтоватого оттенка, и для светлоты лица.

Так что отныне 90-60-90 не имеют большого значения, главное, чтобы кожа была розовой или желтой.

По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus