УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оценки действий футболистов в матче Украина - Греция

0

УКРАИНА

ВРАТАРЬ - 5,5

Сказать, что у Андрея Пятова было много работы в этом матче, конечно же, неправильно. Греки нанесли по его воротам всего шесть ударов (два из них пришлись в створ), а один оказался роковым. Претензий к стражу ворот «Шахтера» быть не может ни по самой игре, ни уж тем более по эпизоду, когда Димитриос Саппингидис выскочил с ним на свидание и элегантно протолкнул мяч в дальний угол.

ЗАЩИТНИКИ - 5,5

Наши оборонцы допустили за всю игру одну ошибку, но зато какую! Стоила она Украине - ни много ни мало - путевки на чемпионат мира в ЮАР. Позиционно неправильно сыграли Евгений Хачериди и Александр Кучер, а выскочивший из-за их спин Салпингидис сыграл, что называется, на опыте, забив золотой мяч. В дальнейшем работы у наших защитников не было - греки опустились на свою половину поля и при первой же малейшей возможности старались атаковать либо катали мяч, грамотно убивая время.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ - 5,0

Сразу два изменения по сравнению с последним матчем сделал Алексей Михайличенко в линии полузащиты. Наставник желто-синих выпустил не имеющего игровой практики Александра Алиева (вместо Олега Гусева) и вышедшего в Афинах на замену Андрея Ярмоленко (вместо Руслана Ротаня). Впрочем, ни им, ни их коллегам по амплуа так и не удалось удачно сыграть в созидании. И те моменты, что были - это, скорее, «заслуга» ошибавшихся греков, нежели наших ребят. Которые, похоже, не знали, или им не объяснили, кто, что и как должен делать. В итоге, во втором тайме мы даже навала не увидели: все завершалось на поперечных передачах и забросах к линии штрафной соперника на одного единственного игрока...

НАПАДАЮЩИЕ - 5,0

Честно говоря, очень сложно было определить, кто именно в составе сборной Украины выполнял функции форварда. Андрей Шевченко, как и Артем Милевский, постоянно отходили назад в поисках мяча, и даже при удачном стечении обстоятельств, если кто-то из них все же избавлялся от опекуна, продолжения атаки не было, так как впереди форварды отсутствовали как таковые. Кое-что изменилось с выходом Евгения Селезнева, но ведь и игроков группы обороны в составе гостей во второй половине матча было куда больше.

ГРЕЦИЯ

ВРАТАРЬ - 6,5

Александрос Цорвас - едва ли не главный герой встречи. Провел все 90 минут на высоком уровне, не допустил ни единой серьезной ошибки, а в некоторых эпизодах сыграл выше всяких похвал. В частности, на 10-й минуте и уже в компенсированное арбитром время парировал опасные удары Александра Алиева и Евгения Селезнева соответственно.

ЗАЩИТНИКИ - 6,5

Защитники греческой сборной продемонстрировали запредельную самоотдачу вкупе с невероятными бойцовскими качествами, сыграв на максимуме своих возможностей. Выиграли практически весь верх у соперника, постоянно стелились в подкатах, а когда того требовала ситуация, играли, что называется от простоты, выбивая мяч подальше от ворот. А как здорово сыграл на 67-й минуте Евангелос Морас, практически в шпагате вырвавший мяч из-под ног у капитана украинцев!

ПОЛУЗАЩИТНИКИ - 6,0

Номинальные полузащитники сборной Греции выполняли в игре с украинцами несколько иные функции. Те, которые привык брать на себя Анатолий Тимощук. А именно - разрушение атак соперника, который особо и не ставил серьезных задач гостевой средней линии. А вот Самарас и Салпингидис, игравшие «под нападающим» Харистеасом, свое дело сделали на «отлично». Первый отдал просто великолепнейшую передачу, второй - здорово разобрался с Пятовым, переиграв голкипера на «раз-два». Да и в целом именно двое этих футболистов выглядели наиболее эффектно и эффективно в команде Отто Рехагеля.

НАПАДАЮЩИЕ - 5,0

Несмотря на наличие в составе трех форвардов (в своих клубах Ангелос Харистеас, Георгиос Самарас и Димитриос Салпингидис играют как раз на острие), только Харистеас выполнял функции настоящего нападающего. А он, если честно, не блистал, запомнившись лишь, когда покидал поле. В целом, выход Ангелоса в какой-то степени удивил, хотя греческие журналисты и предполагали рокировку Гекас - Харистеас.

По материалам: “Sport.ua”, газета «СЭ в Украине»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
66825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus