УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Судьи выводят сборную Франции на Чемпионат мира

0

А ирландцы, героически отыгравшие в Париже, остаются ни с чем.

«Холодная голова и горячее сердце» - именно таким образом настраивал на игру с французами после домашнего поражения своих подопечных Джованни Трапаттони. Честное слово, не будь Трап итальянцем, его бы без проблем можно было назвать айришем.

И если до игры у кого-то могли вызывать ухмылку слова самого Трапаттони и его помощника Тарделли о том, что их команда поедет в Париж за победой и имеет шансы пройти на чемпионат мира, то со стартовым свистком намерения ирландцев сомнению не поддавались. А главное – способности.

Доменек потерял перед игрой Абидаля, в центре обороны появился Эскюде, травмировавшийся уже на заре встречи. Появившийся вместо него Скилаччи полностью провалил игру, став почти помощником гостей Стад Де Франс. Сами гости состав не меняли – крепкая игра в Дублине не вынуждала прибегать Трапаттони к каким-то ремаркам, а потому на скамейке запасных вновь очутился Айден Макгиди.

Ирландцы отлично владели игрой и были острее на протяжении всей встречи. Лайам Лоуренс, как и в первом матче, овладел правой бровкой и пытался оттуда передать мяч на головы форвардов. Разок Дойлу чуть-чуть не хватило, чтобы переправить мяч в сетку ворот. Но на 33-й минуте французская оборона вновь лопнула, и на сей раз британцы их не простили. Дафф совершил рывок левым флангом, выложил мяч в центр штрафной Робби Кину, который точненько уложил шар в угол ворот.

Ирландия не успокаивалась, а их более именитый, звездный и популярный противник не мог создавать моментов вообще! В глазах игроков ирландской сборной, как и ее тренера, не было и капли страха – они отдавали себя своей стране, своей команде и готовы были умереть на футбольном поле. Если так откровенно, без всякого, то смотреть на айришей после игры украинцев было одно удовольствие.

Вначале второго тайма еще один мяч в ворота Льориса обязан был забивать Джон О`Ши. Защитник МЮ, будучи абсолютно одиноким сердцем в штрафной соперника, принял снаряд от Лоуренса (тот выполнял подачу со штрафного с правого фланга), но махнул из класснейшей позиции выше ворот!

Минут через 15 один на один с вратарем Лиона выскочил Дафф! Разрезающая передача – хавбек Фулхэма уже мчит на вратаря, но с замахом Дамьена в подкат стелется Бакари Санья и мешает отличиться ирландцам во второй раз. Потрясающий момент случился еще немногим позже: Лоуренс выкатил круглого Кину – тот на свидание с Льорисом, переигрывает вратаря, но чуточку отпускает мяч от себя и за линию поля…Счет должен был быть 0:2!

Под конец давление ирландской сборной ослабело, а потому оба соперника были не прочь выяснять отношения в овертайме. Динамичная, довольно яркая игра, героические ирландцы – все это было в памяти после девяноста минут встречи. Стыд, срам, позор и обреченность – такие ассоциации может вызвать то, что случилось на 103-й минуте.

Мартин Ханссон. Запомните это имя. К слову, за несколько минут до события встречи этот арбитр не поставил в ворота ирландцев пенальти – абсолютно справедливо, чем я лично был удивлен. Сомнений в том, что Францию будут тащить на чемпионат мира не было, но арбитр заприметил ныряние Анелька под Гивена – и все обошлось.

На тот момент. Но как французов вытащили на Кубок Мира – просто омерзительно. Анри успел дважды сыграть рукой, что увидели даже зрители на верхний ярусах за противоположными воротами, но Тьерри прострелил вдоль штрафной, а Галлас забил. Гивен, вся команда, все ирландцы нависли над «арбитром» - тому стояло посовещаться с лайнсменом, чтобы утвердить счет на табло – 1:1. Галлас несколько раз глянул на него: "Ужель купились?".

Франция села на свои ворота и не подпускала подопечных Трапаттони. В штрафной был и Гивен, но геройств на этот вечер и так хватило. Ирландские парни действительно провели потрясающий отборочный цикл, проделали огромную работу, отдали себя в решающей встрече…До чего же противно, когда так поступают с тобой?

Хотелось бы бросить все, а особенно плюнуть на футбол. Но такова сермяжная правда не только этой игры – справедливости в ней искать не стоит.

 

Франция - Ирландия 1:1 (в дополнительное время)

Голы: Галлас, 103 - Кин, 33

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Эскюде (Скилаччи, 9), Эвра, Л. Диарра, А. Диарра, Гюркуфф (Малуда, 87), Анелька, Жиньяк, Анри

Ирландия: Гивен, О`Ши (Макшейн, 66), Сент-Леджер, Данн, Килбейн, Лоуренс (Макгиди, 107), Уилан (Гибсон, 63), Эндрюс, Дафф, Дойл, Кин

Предупреждения: Скилаччи, Малуда, Гову - Килбейн, Макшейн

 

Автор: Иван Громиков
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus