УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Российские автогиганты наябедничали Путину на компанию GM Uzbekistan

0

Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, предcедатель правления группы «ГАЗ» Сергей Занозин и гендиректор Sollers Вадим Швецов написали премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой ввести ограничения на импорт автомобилей компании GM Uzbekistan.

Как пишет газета «РБК daily», речь идет о моделях Matiz и Nexia. По мнению авторов письма, тем самым правительство должно ответить на жесткие заградительные меры, которые ввел Узбекистан в отношении российских авто для поддержки местного производителя.

Во всех трех компаниях изданию подтвердили, что письмо отправлено, но до правительства оно пока не дошло. «Пока письма у нас никакого нет, и мы не знаем, как конкретно ставится вопрос», – отметил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков.

В своем обращении автопроизводители отмечают, что в начале текущего года Узбекистан ввел жесткие запретительные меры, нацеленные на защиту GM Uzbekistan. «Полностью прекращена конвертация валюты для фирм, представляющих в Узбекистане российские автомобильные заводы, введен запрет на потребительское кредитование автомобилей иностранного производства, импортные автомобили облагаются дополнительным дорожным налогом», – сетуют они.

В качестве ответного шага предлагается увязать конвертацию валюты за импортируемые из Узбекистана автомобили с конвертацией денежных средств за российские автомобили, экспортируемые в Узбекистан, а также ввести акциз и дополнительный сбор на импортируемые из Узбекистана автомобили Daewoo Matiz и Nexia.

По словам источника, знакомого с подготовкой письма, его инициатором выступил «АвтоВАЗ». «В Узбекистане серьезные проблемы продажи российской техники, – отметил он. – Автомобили поставляются, а деньги идут месяцами. И «АвтоВАЗ» уже не раз заявлял, что нужно принимать какие-то меры».

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus