УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Олег Блохин прокомментировал неудачи сборных России и Украины

0

Известный украинский тренер проанализировал выступления в стыковых матчах "товарищей по несчастью" - сборных Украины и России.

- В среду для меня получился черный вечер, - признается Блохин. - Перед началом стыковой эпопеи не просто надеялся - был уверен, что Украина и Россия, которым жребий так удачно подыграл и развел по разным парам, вместе поедут на чемпионат мира. А теперь получается, что болеть там просто не за кого…Разумеется, как тренеру мне будет интересно наблюдать за турниром в Южной Африке, однако при этом работать будет только голова, а сердце ни разу не екнет. Эмоции болельщика останутся невостребованными. Очень жаль.

- Что скажете о сборной Греции, перешедшей дорогу украинцам?

- По-моему, она оказалась слабее той, с которой мы играли в отборочном цикле ЧМ-2006. Да и на фоне сегодняшних сборных Словении, Ирландии, даже Боснии, которые считались аутсайдерами матчей "плей-офф", греки выглядели бледновато.

- И тем не менее превзошли украинцев. За счет чего?

- Главным достоинством команды Рехагеля всегда была безупречная игровая дисциплина. Что лишний раз подтвердила игра в Донецке: забили - и отошли назад, сохраняя феноменальное хладнокровие до последней секунды матча.

- Если Греция, по вашему мнению, самая слабая сборная на стыковом этапе отбора, то что тогда можно сказать об украинской команде?

- После матча в Афинах я предупреждал: 0:0 - это очень опасный счет. Самый "непонятный" с точки зрения двухматчевой стратегии. Если уступил на выезде - совершенно понятно, что нужно делать дома: атаковать, чтобы отыграться. А тут все не так однозначно. И особенно увлекаться атакой чревато, и сидеть в глухой обороне не имеет смысла. Я бы крепко поломал голову, выбирая тактику на такой матч.

- Чтобы отыграться, у сборной Украины было 60 минут - целый астрономический час. Разве мало?

- Честно говоря, я думал, что наша сборная второй тайм начнет агрессивнее, чем получилось на самом деле. А отыграться можно не то что за час - за минуту. Что бы мы ни говорили, в таких матчах, кроме всего прочего, обязательно должна присутствовать удача. А она была не на украинской стороне.

- Невыход сборной России на чемпионат мира - совсем другая история или можно найти какие-то параллели с украинской командой?

- Никаких параллелей. Сборная России сразу нацеливалась на победу в группе и, на мой взгляд, ее заслуживала. Как минимум не меньше, чем немцы, которых просто нужно было дожать в Москве. Все предпосылки к этому были. У Гуса Хиддинка завидный подбор игроков, особенно в полузащите и нападении. Есть вопросы к защитникам, однако их промахи в значительной степени компенсируются очень сильной игрой вратаря. Футболисты, приезжающие в сборную из Челси, Арсенала, Штутгарта, Тоттенхэма, Эвертона, - большой комплимент и сборной, и чемпионату России, в котором эти ребята достигли европейских кондиций.

- Однако перед скромной сборной Словении все равно не устояли.

- Этого я никак не ожидал. Тут тоже сказалась коварная природа матчей "плей-офф", о чем мы уже говорили. Победа в московском матче создала иллюзию, будто самое трудное - позади, и поселила в игроках самоуспокоенность. Это привело к недооценке соперников. А когда жареный петух в виде гола, пропущенного на исходе первого тайма, все-таки клюнул, самоуспокоенность сменилась повышенной нервозностью, которая мешала россиянам реализовать свое тотальное игровое превосходство. Самое интересное: оставшись в меньшинстве, сборная России обрушила на соперников такой мощный прессинг, что невольно возник вопрос: почему не раньше, еще в первом тайме? Обидно проиграть матч, не исчерпав свой потенциал до конца.

- Какие-то еще недостатки в игре сборной России вы заметили?

- Не могу это назвать недостатком, потому что Хиддинку виднее, но мне было не очень понятно, почему Аршавин закрывал в Мариборе правую бровку, хотя его привычное место в атаке - слева.

- Словенская сборная намного сильнее греческой?

- Намного. Они вообще команды-антиподы. С полярными, если хотите, подходами к футболу. Козыри словенцев - мобильная, компактная и очень агрессивная игра. О греках мы уже говорили.

 

По материалам: “Football.ua”, Газета Спорт-Экспресс

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
147562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus