УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Красные сапожки на шпильке – хит сезона 2009 – 2010

0

Разрабатывая зимнюю обувь в сезоне 2009 – 2010, дизайнеры постарались на славу и сделали акцент на разнообразии моделей, элегантности, четкости линий, безупречном качестве и стильной простоте, без громоздкого декора и чопорности. Девиз модельеров: чем проще, тем лучше. Нюанс: материал должен быть только высшего качества.

Зимой 2009-2010 на пике популярности ботфорты (сапоги-чулки, и чем выше, тем сексуальнее). В любых вариантах — на тонкой шпильке, высоком устойчивом каблуке или на низком ходу; на молнии, заклепках или вызывающей шнуровке; из кожи, замши или комбинированные; по расцветкам тоже изысканный полет фантазии — от скромной классики до бирюзы, цвета фуксии, ванили и леопарда.

1. Ботильоны. На острие моды зимней обуви – женственные ботильоны, в стиле 20 – х годов, со шнуровкой, скрытой платформой и устойчивым конусообразным каблучком. А если хочешь, чтобы обувь была максимально удобной, выбирай ботильоны на невысоком каблучке в форме укороченных «сапожек-качков». Эта зимняя обувь отлично подойдет под брюки , джинсы, короткое платье или юбку, от мини и миди до макси.

2. Хит зимней обуви сезона 2009-2010 — богатая палитра цветов, и буйство красок.

Хедлайнером большинства дизайнерских коллекций является разнообразные модели обуви красного цвета и его оттенков, от вызывающе алого до толерантно пурпурного и мягкого терракота. Также в моде зимняя обувь зеленого, синего, фиолетового, бирюзового цвета, а также леопардовой расцветки и легких комбинаций. Обрати внимание, черная классика актуальна всегда.

3. Сапоги из замши сделают эту зиму утонченной и элегантной. В этом сезоне актуальны замшевая обувь, на каблуке или низком ходу, смелых расцветок. Особой популярностью зимой 2009-2010 пользуется фиолетовый замш! Но его догоняют бирюзовый, алый, розовый, терракотовый, темно-зеленый, ярко-красный, синий. Без классика жанра — темно-коричневого и черного, конечно, не обойтись.

4. Зимняя обувь на умеренной платформе весьма кстати для тех, кто каблукам предпочитает варианты на устойчивом ходу. Сапожки и полусапожки на платформе, благодаря стараниям дизайнеров, зимой 2009-2010 будут радовать твои ножки. И подчеркивать стиль — благодаря умеренному декору: позолоченным или серебряным цепочкам, пряжкам, ремешкам из кожи, шнуровке.

5. Носок — в моде этого сезона немного закругленный или резко круглый перед, который может быть укреплен металлическими вставками. Одна из самых эпатажных форм носков у зимней обуви — треугольная, кончик при этом может быть как слегка закругленным, так и острым. Квадратные носы, хоть и отошли на второй план, но все еще допустимы. Хотя и должны быть с мягкими очертаниями, чтобы твоя зимняя обувь выглядела женственной.

6. Шпильки. Зимой, конечно, это испытания сможет выдержать не каждая. Но если хочешь выглядеть сексуально, тогда придется обуть шпильку. В этом сезоне, наряду с ботфортами, это самая главная фишка. И чем выше и тоньше каблук-шпилька, тем моднее!

7. В моде игра контрастов. На смену обуви на среднем или до неприличия высоком каблуке можешь смело покупать на низком ходу. Абсолютна плоская обувь тоже есть в списке модных трендов сезона 2009-2010, что особенно порадует любительниц сапожек-скороходов.

8. Аксессуары. Блестящие застежки из качественного металла (под серебро, или золото), а также пряжки, закрытие ремешки, вставки из драгоценностей в форме кисточек и страз.

В качестве декорирующих элементов модельеры предлагают бисер, цветы, камни, крупные пряжки, плетение, меховую отделку, кожаную бахрому, металлическую фурнитуру, но в минимальном количестве.

9. Ботинки. Если остановила свой выбор на этом виде зимней обуви, выбирай с разнообразием шнуровки и заклепов. Также обрати внимание, что особо актуальны зимой 2009-2010 ботинки смелых расцветок — под «зебру» и под «леопарда».

Также по цветовой гамме преобладают темные тона: серый, бронза, все оттенки зеленого, темно-коричневы, синий и фиолетовый.

10. Материалы для зимней обуви. Главное, чтобы обувь была хорошего качества, изготовленная из натуральных материалов. Такая и греть будет, и смотреться богато. Выбирай — замшу, натуральную кожу, кожу рептилий и т.д. Главное, простота и элегантность, без излишеств. У сапог приветствуется переливчатость кожи, легкий блес или лаковая кожа, а у ботильонов — шнуровка и скромные ремешки из натуральной кожи, как элементы декора.

11. Ковбойские сапоги. По-прежнему в моде. А также байкерские варианты, украшенные пряжками, застежками и всевозможными шнуровками, и «военные» сапоги на низком каблуке.

12. Резиновые сапоги. Как ни странно, дизайнеры не обошли вниманием этот вид обуви и предложили варианты на зиму. Модели резиновых сапог в контексте зимней обуви 2009-2010 весьма разнобразны — яркие расцветки, со вставками, принтами из различных материалов и разнообразными формами платформ и подошв, декорированные аппликациями и цветами.

13. Хит сезона, конечно, ботфорты, любых расцветок и фасонов, из любого материала — замша, кожа, драп, украшенные шелком или кружевом. Высокие сапоги могут быть как со свободным, так и обтягивающим голенищем. На шпильке, широком высоком каблуке или на низком ходу. Фишка сезона зима 2009-2010 — высокие ботфорты, украшенные изящными металлическими аксессуарами, полосками меха и металлическими кнопками по низу подошвы.

Автор: Елена Пономаренко

По материалам: Vedmochka.com

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
49495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus