УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Таинственная смерть здорового миллиардера от инсульта в Тайланде

0

Риф ГАЙНАНОВ Глава Международной федерации спортивной борьбы на поясах Риф Гайнанов скончался в Таиланде от инсульта

У совершенно здорового и полного сил 51-летнего главы Международной федерации спортивной борьбы на поясах Рифа ГАЙНАНОВА во время отдыха в Таиланде стало плохо с сердцем.



До поездки в Таиланд Риф Фактылбаянович на сердце никогда не жаловался. Обладатель Кубка Мира по греко-римской борьбе имел отменное здоровье, ежедневно занимался спортом и регулярно проходил медицинское обследование. А тут внезапная смерть от инсульта, да еще в самый разгар подготовки к внесению борьбы на поясах в официальный перечень олимпийских видов спорта.

Кстати, Федерацию борьбы на поясах Гайнанов построил практически на личные деньги. После ухода из большого спорта успешно занялся нефтяным бизнесом, руководил Ангарским Азотно-туковым заводом. Эксперты Форбс несколько раз пытались посчитать его состояние, но сбивались на подходе к миллиарду.

Золотые надежды

Гайнанов был уверен, что уже на Олимпийских играх 2016 года российские борцы завоюют большинство комплектов наград и уж точно золотые медали во всех весовых категориях.

Многим «олимпийским сверхдержавам» такие перспективы российской сборной очень не нравились. К тому же Гайнанов не оставил даже малейшей возможности для нечестного судейства. Разработанные им предельно простые правила борьбы защищают спортсменов от субъективности арбитров, так любящих засуживать российских атлетов.

Вот кто-то решил, что лучше остановить сердце Гайнанова, чем делится золотом с российской сборной.

Автор: Максим САМОХИН
По материалам:  Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
110601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus