УКРАИНА

ТОП-10 лучших рождественских ярмарок Европы

0

0

Умиротворенный шопинг, горячий глинтвейн в уличных киосках, имбирные пряники, хэнд-мэйд подарки, снег, большие елки...

....огни, дед мороз в зоне досягаемости – все это и многое другое есть на европейских рождественских ярмарках, которые начинают свою работу в середине ноября и радуют туристов и местных жителей до конца января.

Кельн. В Кельне есть четыре рождественские ярмарки, на которые съезжаются более двух миллионов гостей ежегодно. Самая зрелищная и популярная – Am Dom. Маленькие киоски заполняют всю площадь перед кафедральным собором – одним из самых посещаемых памятников в Германии. 160 праздничных ларьков с рождественскими украшениям, свечами ручной работы, сладостями и глинтвейном – горячим вином со специями - расставлены вокруг огромной елки. На площади играют уличные музыканты и профессиональные исполнители.

Вена. Christkindlmarkt на площади перед ратушей – классический рождественский базар с 700-летней историей. Он один из самых известных и посещаемых в Европе. Christkindlmarkt открывается рано - в середине ноября. Рядом с ярмаркой находится парк, в котором деревья украшены огоньками в виде сердец и пряничных человечков. А в Ратуше для маленьких австрийцев ежедневно проводятся занятия, где учат делать подарки и печь рождественское печенье. Для тех, кто постарше, и уже умеет печь сладости, в Festival Hall в течение всего декабря выступают хоры из разных стран мира.

Нюрнберг. Нюрнбергская ярмарка начала работать в 1628 году. Она прославилась за счет торговли статуэтками из древесины. На площади у Frauenkirche стоят почти 200 киосков, в которых, помимо традиционных сувениров, продаются тонкие острые колбаски, глинтвейн и сладкие пряники Lebkuchen. У ярмарки есть своя особая традиция: каждые два года новый «ребенок Христа», молодой человек или девушка, участвует в открытии рынка, а потом, надев красивую корону, мчится по городу, сея рождественскую радость.

Дрезден. Рынок Striezelmarkt один из старейших в Германии, первое упоминание о нем датировано 1434 годом. Он славится своим Striezel (он же Stollen) – сладким кексом в виде хлеба, посыпанным сахарной пудрой. Во второе воскресенье декабря на рынке проходит Stollen Festival, когда гигантский 3000-килограмовый Stollen носят по Дрездену под руководством выбранной Stollenmädchen – Мисс Рожественский Кекс. Стеклянные изделия из Лауша, бело-синие керамические изделия из Саксонии и ткани Blaudruck можно купить в 250 киосках.

Брюссель. Этот город славится своей кухней, поэтому его рождественский рынок – рай для гурманов. Рынок находится на центральной городской площади Grand-Place. Гирлянды каскадом расходятся от центра к маленькими деревянным домикам, которые стоят по периметру площади. Каждый из них представляет одну европейскую страну. Глинтвейн, французские маслины, горы бельгийского шоколада, улитки, консервированные фрукты и speculoos - твердые имбирные пряники в виде деда мороза – лежат на украшенных прилавках, привлекая голодных после удачного шопинга гостей. По площади ходят жонглеры и музыканты, художники предлагают нарисовать портреты счастливых людей, почувствовавших на ярмарке рождественское настроение

Мюнхен. Самым оживленным местом Мюнхена в декабре становится Marienplatz – сердце старого города, окруженное зданиями в неоготическом стиле. Ярмарка открывается в пятницу перед Первым Пришествием. Тысячи людей собираются, чтобы посмотреть, как загораются огни на 30-метровой елке. За основным рынком находится Crib Market, где продаются традиционные фигурки рождественских персонажей из Баварии и Австрии. Каждый вечер в 17:30 альпийский хор и духовой оркестр играют с балкона Ратуши, в то время как местные жители покупают горячие пирожки с картошкой и глинтвейн. В Ратуше начинает работать Heavenly Workshop (райская мастерская), в которой дети, одетые в костюмы ангелов, могут рисовать и готовить рождественское печенье.

Прага. Чехи серьезно относятся к Рождеству. В столице в преддверии праздника в течение всего декабря проходит ряд культурных мероприятий, концертов и театральных представлений. Маленькие семейные и дружелюбные ярмарки занимают площади по всей стране. Самая крупная – в Праге на Staroměstské náměstí (Староместской площади). В красочных деревянных домиках продаются чулки ручной работы, которые надо вешать над камином, чтобы Санта положил туда подарок в рождественскую ночь, деревянные резные куклы, украшения, игрушки, свечи, изделия из хрусталя. Детей развлекают животные из пражского зоопарка: пони, козы, овцы, ламы.

Таллин. Таллинская Рождественская ярмарка на Ратушной площади открылась только в 1991 году, но все равно пропитана духом старинной романтики. На площади стоит елка, украшенная яркими огнями, и маленькие киоски, в которых продаются глинтвейн, сосиски и всякие приятные мелочи: деревянные резные чашки, поделки из дерева и шпагата, шерстяные свитера, носки и шапки с кисточками ручной вязки. По вечерам на Ратушную площадь приходит Дед Мороз, чтобы сфотографироваться с детьми.

Берлин. Ярмарка в Берлине – самая современная из всех немецких. Она располагается около Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche (мемориальная церковь кайзера Вильгельма). Ярмарка небольшая – около 100 традиционных деревянных домиков, в которых продаются современные дизайнерские поделки и антиквариат.

Копенгаген. Старейший парк развлечений в Европе, Tivoli (Тиволи) ежегодно превращается в Рождественскую ярмарку. Декорации из сказок Ганса Христиана Андерсена, полсотни елок, фонарики и киоски заполняют территорию парка. Озеро превращается в каток, вокруг которого стоят торговые палатки с фарфоровыми и деревянными куклами, горячими яблоками в тесте и датским горячим вином с ликером и специями Glögg. В парке можно сфотографироваться с Дедом Морозом и его лепреконами, а также показаться на пони.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus