УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Сумерки. Новолуние" показал стриптиз для школьниц и материализовал эротические фантазии девствениц

0

С 19 ноября в мире наблюдается массовая истерия: девушки от 13 до 18 лет штурмуют кинотеатры, чтобы посмотреть вторую полнометражную киносерию вампирской саги "Сумерки". "Новолуние" продолжает историю любви смертной страшеклассницы и умершего более ста лет назад юноши и в США за премьерный день принесло в копилку своим создателям столько миллионов, сколько удалось собрать за тот же срок разве что Хиту Леджеру посмертной ролью в "Темном рыцаре".

О чем: Американская школьница Бэлла Свон (Кристен Стюарт), полюбившая 17-летнего вампира Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон), идет с суженным в выпускной класс и бледнеет всякий раз, когда ее поздравляют с днем рождения: накануне ей привиделось, что она уже бабушка, а возлюбленный ее все так же свеж и не морщинист. Эдвард переживает по другому поводу: на празднике в честь именин Бэллы в шею его девушки, порезавшейся оберточной бумагой, едва не впился клыками сводный брат-нелюдь. Опасения влюбленного кровопийцы за жизнь подруги заставляют его порвать с Бэллой и убраться с ее глаз долой - в деревню, в глушь, в Италию.

Покупая билет на "Новолуние", вы обрекаете себя на 130 минут в компании с девятиклассницами, издающими визги восторга при виде бледного накрашенного юноши»

Девушка несколько месяцев практически не выходит из дома, пока однажды не попадает в опасную для жизни ситуацию, и предупреждением ей является призрак Эдварда. С этих пор Бэлла ищет свидания с видением возлюбленного в неприятностях и призывает себе в помощь сохнущего по ней друга детства Джейкоба (Тэйлор Лотнер). В том как раз начала пробуждаться родовая сущность: юный индеец - оборотень, призванный защитить людей от кровопийцев. В волчьей шкуре он дважды спасает Бэллу от смерти, а в человеческом образе, полуобнаженным, почти покоряет ее сердце, но, на его беду, Эдвард дает о себе знать.

Где-то мы это уже видели: в моменты поцелуев герои в "Новолунии" продолжают оставаться в позах, подобранных для них еще в "Сумерках".

Что-то новенькое: часть фильма отдана под ненавязчивый стриптиз - Джейкоб эротично снимает футболку и ходит полуобнаженным (в одних шортах) под проливным дождем.

Фильмы из этой серии: "Дракула", "Интервью с вампиром", "Баффи - истребительница вампиров", "Настоящая кровь", "Дневники вампира".

Рекордные бокс-офисы простеньких, в общем-то, "Сумерек" (383 693 368 долларов при бюджете 37 000 000 долларов) и "Новолуния" (258 800 000 долларов только за премьерный уик-энд при бюджете 90 000 000 долларов), а также бешеный тираж всей книжной серии Стефани Майер - при всем желании поклонников не могут служить свидетельством художественных достоинств ни фильмов, ни литературного таланта бывшей домохозяйки. Золотые эти горы обнаружены на не паханном, как доказали четыре книжки и две экранизации, поле чудес, имя которому любовные фантазии, витающие в коллективном девичьем бессознательном.

Весь четырехтомный труд Майер, как уже не раз отмечали Дни.Ру, - не более чем материализация эротических помыслов девственниц, которые в ситуации безрыбья на любовном фронте придумывают себе божественного вида поклонника с дьявольскими искорками в колдовских глазах. Покупая билет на "Новолуние", вы обрекаете себя на 130 минут в компании с девятиклассницами, издающими визги восторга при появлении в замедленной съемке обсыпанного пудрой юноши с накрашенными губами и стеклянным взглядом под бровями Сьюзан Бойл.

Собственно, если бы все два часа на экране прокручивали одну только картинку с выступающим из глубины экрана Робертом Паттинсоном в распахнутой рубашке, это не повлияло бы на финальный результат: одни и те же девочки платили бы дважды, а то и трижды, только чтобы убедиться, что прекрасный сон продолжается. Последним богом такого масштаба поклонения для тинейджерок всего мира был Лео Ди Каприо периода "Титаника".

Режиссеру второго фильма Крису Вайцу, между тем, досталась та еще работенка. Кэтрин Хардвик, выпотрошившая "Сумерки", точно курицу, имела в сухом остатке несколько нелепых, но громких фраз (вроде "Ты - мой любимый сорт героина") и беспроигрышную карту неземной любви девушки из плоти и крови и вечного юноши 17 лет, нервно сглатывающего при виде последней. Автору "Американского пирога" пришлось живописать страдания брошенной героини и ее робкий полуроман с другом-оборотнем - зрелище по накалу страстей вышло равноценным гаданию на ромашке: "Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет".

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
242901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus