УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Двор в Киеве превратили в проезжую часть

0

За некомпетентность архитектора, который еще в советские времена спроектировал жилищный массив возле станции метро «Вырлица», теперь расплачиваются его жители.

Единственный путь к нескольким дворам, магазинам, мусоросборников и подъездов проходит через арку дома 9-А, что на проспекте Бажана. Шум, загазованность и, как следствие, невозможность отворить окно, чтобы проветрить помещение, вызывает у людей огромное недовольство. Фактически въезд во двор превратился во «второй проспект Бажана». Там есть несколько магазинчиков, куда ежедневно грузовиками подвозят товар. Чуть дальше – школа. Возле нее, где заканчивается дворовая подъездная дорога, начинается широкая пешеходная дорожка.

«По этой дорожке все автомобили выезжают на соседний проспект. Дети, когда идут утром на занятия, нормально пройти не могут, – жалуется одна из жительниц дома. – Жизни уже нет от этих машин, и никто не обращает внимания и не реагирует на наши проблемы. Уже сколько я писала – и в Дарницкую районную администрацию, и в КГГА. Можно же поставить столбики или еще что-то сделать, чтобы перекрыть автомобилям путь, но никто ничего не хочет делать. В этом году я получила уже восемь ответов на свои жалобы, и везде одно и то же: нет денег. А плата за коммунальные услуги, в частности и за содержание придомовой территории, растет. ЖЭК говорит, что это не их участки, они принадлежат городской администрации. Там указывают на районную администрацию, те – на гаишников, а в ГАИ уверяют, что вообще не имеют к этому никакого отношения. Все открещиваются от наших проблем».

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
58092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus