УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Андрей Воронин: "Я не говорил Михайличенко, что сейчас главное для меня заиграть в "Ливерпуле"

0

Многие эксперты и болельщики считали, что в противостоянии с греками нашей сборной не хватало Андрея Воронина. Что и стало поводом для звонка в Англию нападающему "Ливерпуля". Уроженец Одессы ответил на вопросы с присущими ему юмором и откровенностью.

– Андрей, смотрели игру сборной?

– Конечно. Очень жаль, что все так получилось. Была встреча года, проигрывать такие матчи просто нельзя.

– В Украине ходили слухи, что вы достигли джентльменского соглашения с Михайличенко – он начнет вызывать вас в сборную только тогда, когда будет использовать Воронина на поле, а не на скамейке запасных. Как было на самом деле?

– Таких договоренностей у нас не было. Был мужской разговор. Я прямо спросил, видит ли меня тренер в составе национальной команды. Но однозначного ответа от Алексея Александровича так и не получил. Позиция тренера мне как была, так и осталась непонятной.

– Если снова вызовут в сборную, приедете?

– При новом тренере все начинается заново. А если же у руля сборной останется Михайличенко? Скажем так: с Михайличенко у нас не все так просто. Не знаю, почему он так интерпретирует мои слова. Я не говорил ему, что сейчас главное для меня заиграть в "Ливерпуле". Я никогда не ставил интересы клуба выше сборной. Хотя для меня, конечно же, важно заиграть и в клубе. В любом случае я надеюсь, что еще сыграю за сборную. Хотя здесь не все от меня зависит.

– Давайте перейдем к вашим клубным делам. "Ливерпуль" якобы готов расстаться с вами после нового года – в клубе хотят немного разгрузить платежную ведомость. Что вам известно по этому поводу?

– Я, как и вы, узнал об этом из СМИ. В клубе о таком повороте мне пока что ничего не говорили. Но я не переживаю – если меня захотят поменять или продать куда-то, думаю, мой менеджер Андрей Головаш найдет для меня нормальный вариант.

– Смеялись, когда узнали, что с недели на неделю будете отданы в аренду одесскому "Черноморцу"?

– Об этом в Одессе говорили? Я такого даже не слышал. Летом я готов приехать в Одессу – проведать родителей и провести там определенный отрезок отпуска. Слуцкий хочет видеть меня в московском ЦСКА? Я об этом снова ничего не знаю. Лучше по этому поводу позвоните Андрею Головашу.

Смех в углу

Во время нашего разговора в трубке были отчетливо слышны детские крики. Спрашиваю, чем сегодня порадовали папу дети.

– Сын только что маму порадовал, – иронично отвечает Андрей. – Буквально 10 минут назад подошел, ударил маму ложкой по глазу. Теперь у мамы синяк под глазом будет. Чтобы описать все его подвиги, не хватит и целой газеты. Сестричку лупит часто. То ли из-за ревности по поводу родительского внимания, то ли просто из-за живости характера. Родители говорят, что я таким же резвым был. Сочувствую своим родителям.

– Ну хоть мебель в доме Андрей Андреевич не портит?

– Он на других делах специализируется. Вчера с Юлей ходили в магазин, купили продуктов. Андрюша по традиции помогал нам разбирать сумки. Мы на секундочку отвернулись. Вдруг слышу Юлин крик: "Андрей, смотри, что он в руках держит!" Оборачиваюсь, а сын уже достал из лотка яйцо и замахивается им. Я слово сказать не успел, как он с силой швырнул яйцо об стенку. И довольный начинает смеяться. "Бум-бум", – говорит.

– Наказали?

– Дали тряпку и заставили вытирать следы своего преступления. Андрюша же наказание себе в удовольствие превратил – размазал стену еще больше. Хитрый он – страшно! Набедокурит, и сам в угол идет. Стоит в углу и смеется. Иногда, конечно, достанет сильно, дашь ему по попе. Так он получит, для виду пообижается пару минут, а затем бежит целовать папу. Сразу начинаешь ему все прощать.

– Дочка уже ходит?

– Пошла пару месяцев назад. Причем очень быстро. Сидела-сидела, встала и пошла. Оделась и ушла из дому – это мне Юля подсказывает (смеется). Сонечке уже год и месяц. Растет потихоньку. Вот только зубки у нее три недели как стали резаться, поэтому плохо спит. А вообще же у нас дома скучно не бывает. Крики затихают только в 11 вечера, когда укладываем детей спать.

Пункт в контракте

В "Барселоне" на выездах каждому игроку предоставляют отдельный номер в гостинице. В "Ливерпуле" подобная привилегия есть только у пары ребят, все остальные футболисты живут в двухместных комнатах.

Да и то, свою просьбу поселить их отдельно партнеры по команде обосновывали прозаически – дескать, они сильно храпят, – со смехом вспоминает Андрей. – А вообще в европейских клубах существует следующая практика: или есть пункт в контракте, что игрок будет жить в отдельном номере, либо договариваешься об этом с тренером. В мой контракт мы такой пункт не вписывали, Бенитеса я об этом тоже не просил. Ни Шкртел, ни Тимощук в сборной мне не мешают. Наоборот, есть с кем поговорить. С Толиком часто фильмы вместе смотрим.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus