УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футболисты сборной России погрязли в разврате

0

Футболисты погрязли в разврате

Своими многочисленными победами Гус ХИДДИНК всех приучил, что он баловень судьбы, счастливчик. Российские болельщики надеялись, что в ответном стыковом матче со Словенией, нашей сборной снова, как и на Евро-2008, улыбнется удача. Увы, этого не произошло. Мы снова остались без чемпионата мира. И в который раз за эти дни задаем себе мучительный вопрос: почему?

Гус Всемогущий (так прозвали его фанаты), как выяснилось, вовсе не является волшебником. После чемпионата Европы-2008 многие роженицы называли в честь Гуса своих детей, а футбольные болельщики Крыма ( там живут в основном русские), вообще додумались до того, что возвели Хиддинку памятник при жизни. Пожалуй, они поторопились.

Обычно активный во время игры Гус в Мариборе выглядел каким-то вялым и не способным толком повлиять на развитие событий. Умение виртуозно управлять игрой изменило видному голландскому специалисту в самый ответственный момент. Привычка Хиддинка доверять одним и тем же игрокам, в которых он до последнего верил, в данной ситуации его тоже подвела. Запасной форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в ответном матче был не заметен, Александр Кержаков, едва выйдя на поле, напоролся на удаление, а вот Дмитрий Сычев, забивающий за «Локомотив» почти в каждом матче, не попал даже в заявку.

Похожи на сытых котов

Многие эксперты обвиняют наших футболистов в безволии и отсутствии настоящих бойцовских качеств. А известный в прошлом защитник «Спартака» и «Динамо» Александр Бубнов вообще заявил, что игроки нашей сборной после Евро-2008 погрязли в разврате:

- Пресса из них сделала героев, небожителей. И сами игроки, вот что смешно, в это поверили! На чемпионате Европы они выиграли у Голландии, потому что Хиддинк сборную своей страны изучил вдоль и поперек. А вот испанцам наши крупно проиграли оба матча, пропустив в них семь мячей. В советское время за два таких поражения главного тренера сняли бы с работы, а у нас из Хиддинка сделали «священную корову». Мало того, что наши футболисты получают огромные деньги, которых не заслуживают, так еще и перед важными матчами посещают ночные клубы. Разве это не разврат? Разве так готовятся к важнейшим играм?

Футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что пройти испытание медными трубами после успеха двухгодичной давности игроки сборной России не сумели: Это и стало одной из главных причин неудачи в отборочном цикле к чемпионату мира:

- Словенцы сражались за победу, как звери, они были готовы ради нее грызть землю. А наши ребята на их фоне выглядели сытыми котами. Забегали только после удаления Кержакова, когда запахло жареным. Но почему с самого начала так не играли? Большие деньги и слава сделали свое черное дело. По-настоящему перебороть себя наши не сумели.

Самое обидное заключается в том, что по классу сборная России превосходит Словению. В нашей премьер-лиге выступают два футболиста из этой страны. Полузащитник Александр Радосавлевич играет за скромную команду «Томь» из Томска, а защитник Бранко Илич даже не проходит в состав ФК «Москва», в основном сидит в запасе. Но эти ребята и их партнеры завоевали путевку в ЮАР, а Юрий Жирков из «Челси» и Андрей Аршавин из «Арсенала» будут смотреть чемпионат мира по телевизору. Смешно? Нет, скорее грустно. Кстати, зазвездившийся Аршавин, проваливший оба матча со Словенией, еще ни разу не играл на чемпионатах мира. И не известно теперь, сыграет ли вообще.

Добавим, что премьер-министр Борут Пахор выполнил обещание, данное словенским футболистам перед стыковыми матчами. Он обещал почистить игрокам бутсы , если сборная его страны превзойдет Россию. Так и произошло. Как признался Пахор, бутсы он чистил демонстративно, но совсем не тщательно, поскольку сосредоточиться ему не давали эмоции. Все-таки эта победа для словенцев – историческая. Они в первый раз выступят в чемпионате мира.

Интересное мнение

Известный юморист и пародист Михаил Грушевский, давний футбольный болельщик, высказал предположение, что футболисты сборной Словении перед матчем в Мариборе приняли какие-то стимулирующие таблетки:

- Они бегали, как угорелые. Если даже и падали, то тут же вскакивали и продолжали бороться. Было такое впечатление, что местных футболистов накачали психотропными веществами, к которым лучше всего подходит слово «Озверин». Словенцы играли жестко и грубо, как звери, но судья их часто прощал.

КСТАТИ

Журналисты подсчитали, что трансферная стоимость одного Андрея Аршавина выше, чем всех футболистов сборной Словении, вместе взятых.

 

Автор: Андрей КЛИНКОВ, Андрей ДАДЫГИН
По материалам:  Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
177027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus