УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент России пожурил Лукашенко за его длинный язык

0

Президент в интервью призвал президента Белоруссии следить за своими высказываниями о российском правительстве.

Дмитрий Медведев ясно дал понять, что некоторые заявления Александра Лукашенко его не устраивают

Глава России заявил об этом в интервью белорусским СМИ, которые собрались в Барвихе в преддверии визита Дмитрия Медведева в Минск на саммит ЕврАзЭС.

- За последнее время со стороны белорусских коллег, от президента Беларуси, было сделано значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер по отношению к нашим должностным лицам, - сказал Медведев. - Я имею в виду членов правительства и председателя правительства РФ. Мне это не нравится. Я считаю - это недопустимо.

По словам Медведева, между премьер-министром Владимиром Путиным и Александром Лукашенко всегда были «нормальные отношения».

- Что касается личных отношений, то, насколько я знаю, между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным всегда были нормальные, партнерские отношения, - подчеркнул Медведев.

Также, по мнению российского президента, Россия не теряет и не собирается терять друзей в числе стран постсоветского пространства. Это напрямую касается и Белоруссии, некогда теплые отношения с которой в последнее время немного охладели.

- Нужно здраво смотреть на вещи, мы никого из друзей не потеряли. Мы ни с кем не разговариваем на языке ультиматумов. Это было бы непродуктивно и неправильно, - отметил Дмитрий Анатольевич. - Никаких ультиматумов нет, но это не значит, что у России не должно быть своих экономических интересов. Мы должны все-таки работать на базе рыночных отношений, мы не можем торговать по ценам, которые существенным образом отличаются от мировых цен.

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus