УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Когда полезно быть эгоисткой

0

Существует официальная версия, что женщина должна быть ангелом, спасительницей, хранительницей домашнего очага, белой голубкой... Если мы будем следовать такой версии, куда нас это приведёт? Правильно, никуда.

Некоторые качества, которые как будто не украшают, всё же помогают отлично устроиться. Будучи хорошей девочкой, приходится во многом себя ограничивать, сдерживаться и тихонечко грустить. А нужно ли прятать чертёнка, живущего внутри тебя?

Пусть выходит на волю со своими опасными убеждениями. Он считает, к примеру, что жизнь создана для плохих девчонок, потому что они умеют получать от неё удовольствие, берут, что хотят и особенно не переживают по поводу способа, каким они добиваются желаемого.

"Плохие" девочки вовсе не так плохи, они всего лишь поступают так, как удобно им. Если угодно, так, как подсказывает им сердце и здравый смысл. Они не тратят время на анализ положительности поступка. Какая разница, если результат того стоит, какая разница, если ей хочется сделать именно так. Какой же быть? Всё просто.

Быть эгоисткой. Задумываться, прежде всего, нужно о себе, своих интересах, планах, целях, не важно, если кто-то против. Только лучше быть объективной эгоисткой, способной оценить свои возможности, действия, а также их последствия, дабы не завести врагов.

Придётся либо хорошо скрывать свою истинную эгоистическую суть, либо играть эгоистку-ребёнка, тогда вы – сама непосредственность, и никто не может злиться на вас. Впрочем, эгоисты мы все, главное правильно этим пользоваться – не демонстрировать характер, а просто делать то, что нужно вам.

Быть жестокой, плохо, но полезно. Способность принимать какое-либо решение, не приглядываясь к чьим-то проблемам, говорить "нет", игнорировать чужие несчастья – да, жестоко, но полезно. Жестокой приходится быть не только к окружающим, но и к себе. Например, работать с температурой, терпеть боль, отказаться от самого любимого. В таком случае жестокость – это сила.

Быть равнодушной. Вас не касаются чужие печали, они для вас – пустота. Да, где-то, с кем-то происходит что-то ужасное. Но разве есть время думать об этом? Вас интересует только то, что касается лично вас. Если будет иначе, обязательно найдутся те, кто пожелает использовать вашу доброту и готовность помочь. В итоге вы же окажетесь с ворохом каких-то лишних людей на собственной шее. Удобней быть непробиваемой, холодной, зато спокойной.

Быть опасной. Пусть вас боятся, пусть говорят, что от вас можно ждать всего. О ваших проделках ходят легенды, а вы стараетесь не упустить желаемое, и ради этого действительно готовы на многое.

Быть жадной. Вы – не благотворительный центр, делайте лишь то, что выгодно вам. Разве это не разумная позиция? Не стоит разбрасываться личными средствами.

Быть циничной. Циничностью часто зовётся объективный взгляд на жизнь. От розовых очков вы уже избавились, толку от них мало, а вот неприятностей достаточно. Близкие становятся чужими, друзья предают, любовь исчезает, трагедии случаются, но жизнь от этого не рушится. Приходится быть честной с собой.

Фото: 2009 Jupiterimages

По материалам: "Super Стиль"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus