УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шаолинские монахи пострадали от атаки хакеров

0

Монахи знаменитого своей боевой школой китайского монастыря Шаолинь зарабатывают в среднем 100-200 юаней (15-30 долларов) в месяц, пишет информационная служба «Чжунго ван» со ссылкой на одного из настоятелей обители Ши Юнсиня.

По его словам, стоимость ежедневного рациона шаолиньского боевого монаха не превышает одного доллара: на эти деньги житель обители харчуется трижды в день приготовленными на пару пампушками, а также лапшой и рисом. Следуя буддийским традициям, монахи знаменитой обители мяса не едят.

Настоятель признал, что отдельные обитатели монастыря в месяц зарабатывают до 300 долларов благодаря пожертвованиям прихожан. Ши Юнсин отметил, что эти «богатые» послушники в основном тратят деньги на религиозные подношения и на покупку бытовых принадлежностей.

Рассказом о скромной жизни в монастыре Ши Юнсин попытался отвадить злопыхателей, утверждающих, что Шаолинь из буддистской обители превратился в коммерческое предприятие. В средине ноября сайт shaolin.org.cn был атакован хакерами, разместившими на этом веб-портале обвинения в корысти в отношении шаолиньской администрации. С тех пор сайт работает нестабильно, а иногда попросту недоступен для посетителей.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
30087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus