УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чтобы заключённые не запугивали свидетелей в британских тюрьмах установят "глушилки"

0

Инспектор самой большой тюрьмы в Британии призывает использовать в исправительных учреждениях технологию, которая блокирует сигналы мобильных телефонов.

Дэвид Джеймисон, председатель Независимого наблюдательного совета тюрьмы Уондсуорт, заявляет, что нелегальные мобильные телефоны в местах заключения усугубляют проблемы с наркотиками, "разборками" между преступными группами и т.п.

За тюремной решеткой цена мобильника составляет до 400 фунтов (700 долларов). По данным Джеймисона, объем торговли мобильными в тюремных стенах в 2008 году составил порядка 15 млн долларов. За это же время у заключенных было изъято 7000 телефонов.

Управление тюрем заявляет, что блокирование мобильных сигналов - технически непростая задача, осуществление ее требует также времени, сложной работы и немалых затрат.

В интервью Би-би-си Дэвид Джеймисон сказал, что, по его оценке, на руках у заключенных находится втрое больше мобильных телефонов, чем конфисковано.

Мобильные, по его словам, проносят за тюремные стены сами заключенные, те, кто приходит к ним на свидания, а также подкупленные тюремщики. Задача облегчается тем, что мобильные телефоны становятся все меньше по размерам.

Иногда мобильные телефоны просто перебрасывают через тюремные заборы.

"Вокруг да около"

По мнению Дэвида Джеймисона, исключить проникновение телефонов в места заключения невозможно, но "глушилки" сделают мобильники бесполезными. Соответственно, заключенные не смогут пользоваться ими для координации преступной деятельности, для запугивания свидетелей и т.п.

"Такая технология существует, - говорит Джеймисон. - Для установки соответствущей техники на каждую тюрьму требуется 250 тыс фунтов (400 тыс долларов). Такие затраты очень быстро окупились бы".

По его словам, правительство "ходит вокруг да около", не приступая к решению проблемы.

Министерство юстиции заявляет, что пронос мобильного телефона в места заключения уже является уголовным преступлением, а по новой версии закона в тюрьме прямо запрещается иметь аппарат.

"Цель этого пункта статьи - создать дополнительный сдерживающий момент для тех, кто намеревается пронести в тюрьму мобильный телефон или его части, а также тем, кто имеет такие телефоны. Там же предусмотрены меры наказания для нарушителей этого запрета", - заявил представитель министерства юстиции.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus