УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анализ матча соперников "Динамо" (Киев) по группе F - "Барселона" - "Интер"

0

Вторник, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

Прямая трансляция на телеканале Спорт 1.

Тактика

Перед очным поединком, который состоится на Камп Ноу, в лагерях обеих команд появились довольно серьезные неприятности. Так, повреждения получили лидеры Интера и Барселоны, при этом у каталонцев под вопросом сразу два ведущих игрока - Лионеля Месси и Златана Ибрахимовича. В последнее время результаты блаугранас и с этими игроками были далеко не лучшими, что же будет без них?

Испанская пресса сообщает, что шведского форварда, который пропустил два последних матча, все же сумеют поставить на ноги, а вот Лео, скорее всего, останется на скамейке запасных, и будет задействован лишь в экстренном случае. Ввиду отсутсвия Лео, в стартовом составе наверняка выйдет скандальный покоритель Ирландии Тьерри Анри, которого Гвардиола в последнее время откровенно не жалует. В свою очередь, молодой Педро, столь раззабивавшийся в дебюте сезона, останется в запасе.

Главная головная боль Моуриньо - Уэсли Снайдер, который получил неприятное повреждение, пребывая в лагере сборной. Несмотря на все разговоры, он наверняка примет участие в матче, ведь на вчерашней вечерней тренировке нерадзурри принимал участие со всеми наравне.

Если голландец все-таки появится на поле с первых минут, то по составу Интера сюрпризов никаких быть не должно. Вратарская позиция, линия обороны и пара форвардов сейчас у действующего чемпиона Италии практически неизменны, есть вопросы лишь по составу хавбеков. В первую очередь, речь следует вести о паре Камбьяссо-Мотта. Аргентинец начал сезон далеко не лучшим образом, поэтому частенько уходит с поля еще до финального свистка. А Тиаго, кажется, набрал неплохую форму и в матче последнего тура против Болоньи был очень неплох.

Психология

Ситуация в группе F сложилась таким образом, что сейчас четыре команды идут нога в ногу и неожиданный результат может выскочить из-за любого угла. Поэтому наставникам команд, Пепу Гвардиоле и Жозе Моуриньо нужно просчитывать все возможные варианты и стараться сыграть в оставшихся поединках на полную катушку.

Испанским чемпионам в последнее время немало достается - команда идет всего лишь третей в группе ЛЧ, отдала первое место в чемпионате Реалу (и это перед Классико!), да и играет как-то не так... Да, удержаться на вершине тяжелее, чем на нее взобраться, и Пеп это наверняка понимает. Другое дело, что сейчас ему пришлось столкнуться сразу с несколькими серьезными проблемами вроде травм лидеров, слабой формы Иньесты и появления в команде больных свиным гриппом. И молодому энтренадору сейчас важно найти выход из этой ситуации, и не только кадровый, но и психологический.

У Моуриньо ситуация попроще. В родном чемпионате нерадзурри никто не может навязать полноценную борьбу за титул уже который год, поэтому особого напряжения в Италии его команда не чувствует. А в Лиге Чемпионов Интеру удалось взять важнейшие и сложнейшие три очка в Киеве, что вывело их на первое место в группе.

Однако теперь им предстоит встреча с Барселоной, которая в первой очной встрече хоть и не выиграла, однако повозила интеристи неслабо. Наверняка это задело самолюбие игроков и тренерский штаб миланского клуба, и сейчас они намерены дать им серьезный отпор. Теперь уже при испанских зрителях.

Ключевые противостояния

Пуйоль, Пике - Это`О, Д. Милито

В поединке на Сан-Сиро Карлес и Херард съели Сэмми и Диего и не поперхнулись. Однако тогда Барса еще была похожа на себя родную. Сейчас тот же Пике ошибается едва ли не в каждом матче, поэтому и у форвардов Интера свой шанс наверняка появится. Смогут ли воспользваться - другой вопрос.

Иньеста, Хави - Дзанетти, Камбьяссо

Креативные малыши Барсы - одно из главных оружий нынешней команды-звезды из Каталонии. В их исполнении нет ничего лишнего, зато есть шикарные передачи и грамотные ускорения. Аргентинской парочке оборонительных хавов придеться очень попотеть, дабы нейтрализовать Андреса и Эрнандеса.

Бускетс - Снайдер

Уэсли просто замечательно вписался в состав Интера после прихода с мадридского Реала. Он моментально стал лидером на поле, главным конструктором атак нерадзурри. Однако и прогресс Бускетса замечают многие. В общем, любопытное противостояние будет.

Слова

Хосеп Гвардиола, наставник Барселоны:

"Я не могу дать ответа, выйдет ли Месси и Ибрахимович, вплоть до дня игры. Да, они действительно очень важные игроки для команды, однако о нашей команде стоит говорить в целом: мы вместе побеждаем, вместе и проигрываем".

"Команды Моуриньо могут играть в разный футбол. У него есть несколько тактик, поэтому нам нужно быть готовыми ко всему. С самого начала я знал, что в этой группе все будет решаться в последних двух играх".

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

"Мне нравится брать участие в непростых поединках вроде того, что ждет нас на Камп Ноу. Играть с сильными соперниками интереснее, нежели с теми, кому ты можешь забить четыре-пять голов. Мир футбола верит, что Барселона пройдет в плей-офф, однако Барселона в курсе, что ей предстоит непростой поединок - Интер соперник серьезный".

Карлес Пуйоль, защитник и капитан Барселоны:

"У Барселоны сейчас непростой период, с травмами, с несколько неожиданными результатами. Но мы не откажемся от своего стиля, философии и подхода в зависимости от ситуации или соперника. Вторничная встреча – как финал, мы хотим его выиграть. Подходящий момент изменить ход дел к лучшему. Ничего не поменялось. Мы хорошо работаем. Желание и амбиции остались прежними".

Лионель Месси, полузащитник Барселоны:

"Мы должны выиграть. Не больше, не меньше. После того, как мы потеряли очки с Рубином, мы не имеем право на ошибку в домашних играх. Иначе, у нас есть риск не попасть в финальную стадию Лиги Чемпионов".

Хавьер Дзанетти, полузащитник и капитан Интера:

"Финал ЛЧ? Это моя мечта, но не надо спешить, мы должны идти к цели шаг за шагом. Сначала мы хотим выйти из группы, а потом уже посмотрим, как далеко мы зайдем. Барселона? Мы можем их обыграть. Они сильны, но у нас есть все составляющие для победы"

Ориентировочные составы:

Барселона: Вальдес - Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Максвелл - Бускетс, Кейта, Хави - Иньеста, Анри, Ибрахимович

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Киву - Дзанетти, Камбьяссо, Станкович, Снайдер - Д. Милито, Это`О

Травмированные: Туре, Абидаль, Г. Милито, Маркес - Сантон

Дисквалифицированные: нет

Интересный факт:

- Барселона никогда не проигрывала в еврокубках дважды подряд на Камп Ноу.

Автор: Марк Венгеров

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus