УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жирному типу волос помогут домашние средства

0

Каждая женщина с самого раннего детства старается следить за своей внешностью. Как приятно ощущать на себе взгляды прохожих, которые восторженно взирают на плоды наших трудов. А ведь скольких трудов нам это стоит, понять можем только мы - женщины. И если с большинством проблем мы можем справиться легко и просто, то с некоторыми “мелкими” недостатками нам приходится бороться всю жизнь.

Эта ситуация особо знакома тем представительницам прекрасного пола, кому не повезло получить в дар от матушки-природы жирные волосы. И вот что самое обидное: как ни старайся, изменить тип волос не получается. А ведь так хочется, чтобы у тебя на голове каждый день была не просто масса слипшихся прядей, а аккуратная прическа со струящимся каскадом волос. Конечно можно ежедневно посещать салоны красоты, где при помощи профессиональных средств вам обеспечат стойкий эффект… на целых два дня. Во-первых, проблему это не решит, а, во-вторых, денег придется потратить немало. Вот и приходится абсолютному большинству женщин использовать простые маски и шампуни, которые тоже мало чем могут помочь.

В сложившейся ситуации в самую пору и руки опустить. Однако, не спешите отчаиваться. Какой бы глобальной вам не казалась проблема жирных волос, у нее есть простое, но очень эффективное решение. Забудьте о дорогостоящих средствах и вспомните о старых проверенных народных рецептах. Возможно один из них значительно облегчит вам жизнь. А поскольку в основе любого народного средства лежат исключительно природные компоненты, настало время отправиться на рынок за чудодейственными компонентами. Первым делом приобретаем у бабушек-травниц сушеные травы: столетник, ромашку, крапиву, липу, березу и пару листочков алоэ. Затем в аптеке покупаем медицинский спирт и камфорное масло.

Заключительным закупочным пунктом в вашем походе должен стать продовольственный магазин. Здесь осталось купить обычные куриные яйца, сухую горчицу и лимон. Теперь отправляемся домой и смело вступаем в бой с ненавистными жирными волосами.

Все что нам потребуется в нашей нелегкой битве - это смешать несколько компонентов и получить целебный шампунь, маску или ополаскиватель для наших многострадальных волос.

Начнем с приготовления шампуня. Предлагаю вам самые простые народные рецепты:

Яичный: 1 желток, 0,5 чайной ложки камфорного масла и 2 столовые ложки воды. Наносим шампунь на влажные волосы, тщательно втираем его 2-3 минуты и смывает теплой проточной водой.

Горчичный: 2 столовые ложки горчичного порошка разводим на 1 литр кипятка. Промываем горчичным раствором волосы, затем моем голову чистой водой.

Вторым этапом в борьбе с жирными волосами станет приготовление специальной маски:

Медовая: по1 чайной ложке меда, сока лимона, сока столетника,1 измельченный зубчик чеснока наносим на слегка влажные волосы и на 30-40минут обертываем голову полотенцем. По истечении времени смываем маску теплой водой. Возможна для усиления эффекта добавить смесь 1желток.

Лимонный лосьон: 4 столовые ложки лимонного сока смешать с 200 мл спирта. Ежедневно утром втирать лосьон в корни волос, эффект вас приятно удивит.

На основе лимона также получается неплохой ополаскиватель для жирных волос: сок двух лимонов разбавить 0,5 л остуженной кипяченой воды. После такого промывания волосы будут красивыми и блестящими.

Не отчаивайтесь, пробуйте, экспериментируйте! Используйте отвары трав или аптечные спиртовые настойки, добавляйте по капле эфирных масел в обычный шампунь. Ваша красота - в ваших руках!

Автор: Арина

По материалам: Про волосы

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
85698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus