УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Футболисты "Уигана" вернут деньги болельщикам, которые купили билеты на разгромный матч (1:9)

0

Футболисты английского футбольного клуба "Уиган", в воскресенье проигравшие на собственном поле "Тоттенхэму" с разгромным счетом 1:9, пообещали из личных средств возместить расходы тем болельщикам, которые купили билеты на стадион.

Это поражение заняло второе место в списке самых позорных проигрышей в истории английской Премьер-лиги; первенство здесь до сих пор удерживает "Ипсвич", проигравший клубу "Манчестер юнайтед" в 1995 году со счетом 0:9.

"Нам кажется, что как группа игроков мы очень сильно вчера подвели наших болельщиков, - признал в понедельник капитан "Уигана" Марио Мелчиот на официальном сайте клуба. - Мы обязаны сделать этот жест - заплатить за их верность".

Важно, чтобы люди не думали, будто мы принимаем поддержку болельщиков как нечто само собой разумеющееся

Марио Мелчиот, капитан "Уиган атлетикс"

В течение последних двух матчей команда пропустила 13 голов и сейчас находится лишь тремя строчками выше зоны вылета из Премьер-лиги с разницей забитых и пропущенных -17.

"Многого тут не скажешь, разве что нам как группе профессионалов очень стыдно за то, как мы выступили, мы понимаем, что это ниже наших стандартов, и это [возмещение стоимость билетов] - нечто, что, по нашему ощущению, мы просто обязаны сделать, - продолжал капитан. - Теперь нам нужно подвести черту под случившимся, полностью сосредоточиться на тренировках этой недели и отыграться в субботу".

"Мы профессионалы, мы не станем унывать, мы пойдем дальше, - добавил Мелчиот. - Но важно то, чтобы люди не думали, будто мы принимаем поддержку болельщиков как нечто само собой разумеющееся".

Руководство клуба подтвердило: каждый болельщик, купивший билет на стадион "Уигана" на воскресную игру, может прийти в кассу и получить полный возврат уплаченной суммы.

"Игроки просили меня не разглашать подробности суммы [которую они выплатят], но решили сделать такой жест, - сказал в интервью Би-би-си Эд Джонс, руководитель пиар-отдела клуба. - Может быть, так не произошло бы, если бы это была не домашняя игра".

"Это стало настоящим шоком для всей системы, - признал Джонс. - Они профессионалы, и им пришлось пройти через унижение в некотором роде. Наш клуб - это небольшая, управляемая членами одной семьи организация, мы в нем едины, и это было неприятно".

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus