УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Великобритании незаконно собрало ДНК-образцы у двух третей молодых темнокожих британцев

0

Полиция Великобритании проводит регулярные аресты для того, чтобы пополнить самую большую в мире базу образцов ДНК. На данный момент в ней содержатся данные пяти миллионов человек — и каждую неделю это число пополняется еще несколькими тысячами. Об этом сообщает The Financial Times.

Факт существования такой базы вызывает разногласия. В ней содержатся детали ДНК всего лишь миллиона действительно осужденных человек. Все остальные данные были взяты у невиновных.

Особенно часто полиция задерживает темнокожих жителей Соединенного Королевства. Образцы двух третей молодых темнокожих британцев уже находятся в этой базе, что в разы больше деталей ДНК пожилых белых женщин.

Как передает издание, ссылаясь на сообщение бывшего сотрудника полиции, министерство внутренних дел до сих пор никак не продемонстрировало, что наличие такой базы хоть как-то помогает в поимке преступников.

В прошлом году Европейский суд постановил, что безвременное сохранение этих данных в Великобритании не обосновано и должно быть ограничено. Во-первых, существующая практика не пользуется никакой законодательной поддержкой, так как парламент страны не принимал никаких законов по этому вопросу. А во-вторых, возникает вопрос о справедливом отношении ко всем слоям населения.

По материалам:  BFM.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
102018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus