УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за ошибки водителя гроб с телом Трахтенберга после прощания доставили не на тот погост

0

Из-за ошибки водителя гроб с телом шоумена после прощания первоначально доставили не на тот погост.

В Петербурге на кладбище Памяти жертв 9 января во вторник похоронили популярного шоумена Романа Трахтенберга. 41-летний артист скончался в Москве в пятницу после прямого эфира на радио "Маяк".

На похоронах Романа в Петербурге произошел уникальный случай - водитель траурного кортежа, который был большим поклонником радиоведущего, так разнервничался, что… привез гроб не на то кладбище, где должны были похоронить Трахтенберга. Машина с телом покойного приехала на Волковское вместо Памяти жертв 9 января.

После церемонии прощания с Романом Трахтенбергом, которая прошла в Доме радио, траурный кортеж отправился на кладбище Памяти жертв 9 января, расположенном во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Волковское находится в том же районе, но предположить, что водитель допустит такую трагикомичную ошибку, родственники не могли.

- Я перепутал кладбища, - рассказал Life News водитель черного «кадиллака», который вез гроб с телом шоумена. – В этом районе их три: Волковское, Южное и Памяти жертв 9 января. Я знал, куда нужно ехать, но почему-то попал на Волковское. Поэтому путь оказался таким долгим. Приношу свои извинения родным.

Инцидент, произошедший перед погребением, только усугубил состояние тещи Романа Трахтенберга, которой на похоронах зятя потребовалась помощь врачей. Женщина смогла прийти в себя только после дозы успокоительного.

- Такого зятя ни у кого больше не было, он прекрасный человек! - говорит Татьяна. - Я его обожаю, он меня любил, всегда называл «моя любимая теща».

Церемония прощания с шоуменом Романом Трахтенбергом, умершим в Москве на 41-м году жизни, прошла в Доме радио на Итальянской улице в Санкт-Петербурге.

Менахем-Мендел Певзнер

Роман Трахтенберг похоронен по еврейским традициям. Поминальную молитву над телом радиоведущего прочитал главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер.

- Мы запомним его веселым, жизнерадостным и человечным, каким он был в жизни. Мы смеялись его шуткам во время выступлений в синагоге, мы были рады видеть его, когда он приходил в синагогу не только как артист, а просто как человек. Он не афишировал свою помощь еврейской общине, но регулярно помогал нашей школе-интернату, - рассказали Life News в Главной хоральной синагоге Санкт-Петербурга.

Первым, еще до официального начала церемонии, в здание ленинградского Дома радио приехал ветеран шоу-бизнеса МС Вспышкин. Пожилой мужчина не смог сдержать слез при виде друга, лежащего в гробу в черном смокинге.

МС Вспышкин, рыдая, рассказал историю романа с мамой Трахтенберга.

- Мы с Танечкой любили друг друга в молодости, - вспоминает диджей. – Такой красивый роман у нас был! Только карьера моя все прервала – я предпочел славу любви. До сих пор об этом жалею. Ведь Рома мог быть и моим сыном. Его смерть – ужасное горе для меня, невосполнимая потеря.

Одной из первых в Доме радио появилась актриса Ирина Мазуркевич - с ней Роман играл совместный спектакль «Уик-энд по-французски».

- Мы должны были выступать в субботу, - плачет Ирина. - А в пятницу его не стало... Горе застало меня врасплох. Рома был талантливым и неординарным. Это огромная потеря для всех нас.

Младший сын Трахтенберга 13-летний Лев-Давид не может поверить в смерть отца: он не поднимает глаз и ни с кем не разговаривает.

На прощание с шоуменом пришел и известный питерский сексолог Лев Щеглов, которого Роман всегда называл своим отцом.

- Мне эта шутка с отцовством не очень нравилась, - говорит Щеглов. - Но я вместе со всеми скорблю.

Еврейская община взяла на себя расходы по организации поминок. Около сотни самых близких друзей и родственников соберутся после похорон Трахтенберга на кладбище Памяти жертв 9 января в единственном в Петербурге кошерном ресторане «Лехаим», чтобы почтить память своего товарища.

Жена Романа успела прожить с любимым всего лишь несколько лет

- Из Москвы приедут около тридцати человек. Но самые близкие люди остались у Ромы в Питере, там, где он родился и вырос, поэтому мы и приняли решение похоронить его в родном городе, - рассказала Life News молодая жена Трахтенберга Вера.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
247295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus